KZ
49 граждан Афганистана незаконно пытались стать оралманами в Казахстане
Новости Общество

49 граждан Афганистана незаконно пытались стать оралманами в Казахстане

Расcказать Вконтакте

По мнению вице-спикера Мажилиса Владимир Божко, «нерегулярная эмиграция из проблемных стран чревата дестабилизацией ситуации в странах прибытия мигрантов, ростом террористических и уголовных угроз». Об этом он сообщил в начале правчаса в Мажилисе на тему о ситуации с миграционным контролем в РК, передает NUR.KZ.

49 граждан Афганистана незаконно пытались стать оралманами в Казахстане

Фото: old.redstar.ru

Божко заявил, что «особую опасность вызывает возможность проникновения в страну террористов в потоке мигрантов»

«А цифры здесь настораживают: 49 граждан Афганистана пытались получить статус казахов-оралманов, не являясь таковыми. Многие из них сейчас находятся в розыске. Граждане Бангладеша и Афганистана пытаются использовать территорию нашей страны для проникновения в Европу и оседания там на ПМЖ», - указал вице-спикер.

В качестве еще одного тревожного примера он рассказал о двух транснациональных преступных группах, которые «через 85 зарегистрированных казахстанских компаний организовали канал массового нелегального въезда из Китая в Казахстан».

«Настораживает информация, что отдельные государства и их спецслужбы берут под свое крыло членов террористических организаций ИГИЛ и вывозят их из Сирии. Возникает вопрос: «Где они могут появиться после Сирии»?» - спросил Владимир Божко.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
3
17
4
1
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel