KZ
Экс-прокурор Приозерска осужден за крупную взятку
Новости Общество

Экс-прокурор Приозерска осужден за крупную взятку

Расcказать Вконтакте

Приозерский городской суд Карагандинской области приговорил бывшего прокурора города Ержана Турусбекова к выплате многомилионного штрафа, передает корреспондент NUR.KZ.

Экс-прокурор оорода Приозерск осужден за взяточничество

Экс-прокурор оорода Приозерск осужден за взяточничество

Уголовное дело рассматривалось в суде в согласительном производстве. То есть, подсудимый полностью признал вину и заключил сделку со следствием.

Согласно материалам уголовного дела, подсудимый вымогал у подследственного взятку в размере 1 тысячи долларов США. Суд признал подсудимого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 "Получение взятки, совершенное в значительном размере, а равно получение взятки за незаконные действия (бездействие)" УК РК.

"Суд постановил назначить подсудимому наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть 9 миллионов 810 тысяч тенге в доход государства, без конфискации имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах", - говорится в приговоре суда.

Осужденный обязан уплатить штраф не позднее одного месяца со дня вступления приговора в законную силу. В случае, если Турусбеков будет уклоняться от уплаты штрафа, назначенное наказание может быть заменено лишением свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что прокурор города Приозерск задержан при получении взятки в Карагандинской области.

По данным Генпрокуратуры, денежные средства вымогались у гражданина С. за прекращение уголовного дела.

Ержан Турусбеков был назначен на должность прокурора города 12 февраля 2016 года. Он уроженец Талдыкорганской области. Воспитывает семерых детей.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
29
6
11
9
10
33
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel