KZ
Лавров назвал вещество, которым отравили Скрипалей
Новости В мире

Лавров назвал вещество, которым отравили Скрипалей

Расcказать Вконтакте

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что веществом, которым были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, скорее всего является BZ, состоящее на вооружении в Великобритании и США, передает РИА Новости.

Лавров назвал вещество, которым отравили Скрипалей

Фото: РИА Новости

По его словам, Москва получила такую информацию от швейцарских коллег из центра радиологического и химико-радиологического анализа. Согласно поступившей информации причиной отравления Юлии и Сергея Скрипаля не является химикат А234.

В образцах из Солсбери были найдены следы химиката BZ.

"BZ является нервно-паралитическим отравляющим веществом, временно выводящим человека из строя. Психотоксичный эффект достигается через тридцать-шестьдесят минут после применения и длится до четырех суток", - заметил Лавров.

Еще министр отметил, что найдены и следы A234, которые находятся в значительной концентрации и исходном состоянии.

По словам экспертов из исследовательского центра, такая находка очень странная, потому что выявленная концентрация непременно бы убила пострадавших. Во-вторых, свойства данного вещества не позволили бы выявить его во взятых пробах в столь огромной концентрации, так как между отравлением и взятием проб прошло достаточно времени.

Исходя из информации, полученной от швейцарского центра, Лавров отметил, что произошедшее в Солсбери напоминает применение именно вещества BZ.

Также глава российского МИД потребовал объяснений, почему ОЗХО не стала отражать выводы специалистов швейцарского центра в итоговом документе по инциденту в Солсбери.

Ранее сообщалось, что Юлия Скрипаль выписана из больницы после отравления.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
22
5
4
1
2
13
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel