KZ

"Головкину мешают выйти на ринг": президент WBC сделал сенсационное заявление

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман выразил поддержку казахстанскому боксеру Геннадию Головкину в своем недавнем интервью, передает Sports.kz.

Головкину заблокировали всех соперников
Маурисио Сулейман/ Фото: WBC: UGC

Глава WBC сообщил, что после того, как сорвался реванш GGG-Канело, Головкину заблокировали всех кандидатов на замену Альвареса, который попался на допинге.

По его словам, Геннадию просто мешают выйти на ринг, и в этом вина комиссий, промоутеров, боксерских организаций и даже телевидения.

Команда Головкина пыталась сделать бой с 21-летним мексиканцем Хайме Мунгуйей, но его кандидатуру забраковала NSAC. Затем появилась информация о переносе поединка на StubHub Center в Карсон и выборе американца Ванеса Мартиросяна, однако этот бой заблокировала IBF, хотя все остальные дали разрешение.

Маурисио Сулейман также сообщил, что пока рано говорить о бое Канело-GGG 2019, так как комиссия еще не приняла никаких решений касательно Альвареса. Еще он отметил негативное отношение общественности к мексиканскому спортсмену, который мог оказаться жертвой обстоятельств. Сулейман напомнил, что версию с плохим мясом еще никто не отбрасывал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1726726-golovkinu-mesaut-vyjti-na-ring-prezident-wbc-sdelal-sensacionnoe-zaavlenie.html