KZ
Зверски убитую свекром молодую мать похоронили в Семее
Новости Общество

Зверски убитую свекром молодую мать похоронили в Семее

Расcказать Вконтакте

Едва ли не всем Семеем провожали в последний путь 27-летнюю Акерке Козыкешову, жестоко убитую свекром. Не появились на прощании только родственники экс-супруга молодой женщины. Никто из них не приехал, чтобы выразить соболезнования и попросить прощения, передает КТК.

Зверски убитую свекром молодую мать похоронили в Семее

Похороны Акерке. Кадр КТК

На похоронах собрались родные, друзья Акерке и незнакомые им люди, которых потрясла гибель 27-летней матери.

Ее хоронили, не открыв лица, - оно было обезображено свекром, который издевался над бывшей родственницей, лишая ее жизни.

Страшное преступление произошло на съемной квартире в Уральске. После расправы мужчина явился в полицию, заявив, что убил бывшую невестку. Но родственники погибшей не верят, что свекор расправился с ней в одиночку.

Как оказалось, сиротами остались двое детей. У Акерке есть еще 9-летняя дочь от первого брака.

Девушка приехала из Семея в Уральск, чтобы забрать 2-летнего сына Алишера, которого выкрал у нее бывший супруг. Домой она уже не вернулась, а ребенок все так же находится у отца.

«Хотим забрать у них ребенка, у них оставлять нельзя этого ребенка! Какое они дадут воспитание, если они не пожалели его мать? Они его также не пожалеют, они каждый раз, когда будут смотреть, они будут видеть Акерке!» - говорит тетя убитой Райхангуль Абдрахманова.

Однако забрать ребенка у отца, который не лишен родительских прав, нелегко.

Зверски убитую свекром молодую мать похоронили в Семее

Акерке с бывшим мужем. Кадр КТК

«Согласно кодексу «О браке, супружестве и семье», родители и другие родственники ребенка имеют право на общение. Поэтому они могут установить порядок общения и в дальнейшем общаться с ребенком.

Если же сторонам не удастся прийти к соглашению, уже порядок общения устанавливается судебными органами», - говорит главный специалист отдела опеки и попечительства отдела образования города Уральска Акмарал Лукпанова.

По словам родных погибшей девушки, маленький Алишер очень похож на маму – и внешностью, и привычками. Они решительно настроены вернуть ребенка домой, потому что не могут доверить воспитание отцу, который якобы не раз бил Акерке.

«Саят не сможет его воспитывать, потому что он дважды судим, дед судим. Как они будут воспитывать этого ребенка, тоже зека что ли? Пусть возвращают сюда ребенка, пусть отдают!» - требуют родственники погибшей.

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
8
83
78
7
10
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel