KZ
Актюбинских госслужащих пугали кадрами осужденных коллег
Новости Общество

Актюбинских госслужащих пугали кадрами осужденных коллег

Расcказать Вконтакте

Актюбинских госслужащих пугали кадрами осужденных коллег и объясняли им, какой подарок может не считаться взяткой, передает корреспондент NUR.KZ.

Актюбинских госслужащих пугали кадрами осужденных коллег

Фото NUR.KZ

13 апреля сотрудников Актюбинского управления сельского хозяйства собрали в областном акимате, чтобы они посмотрели, на своего теперь уже бывшего коллегу.

Главный специалист управления сельского хозяйства области был не так давно задержан с поличным. По версии следствия, он брал мзду за получение разрешение на удостоверения машиниста-тракториста.

Выяснилось, что получить это разрешение можно было и без визы чиновника. Следствие считает, что главный специалист областного управления сельского хозяйства регулярно брал за свою подпись 20 тысяч тенге.

После этого, чиновникам показали кадры, на которых осужденные коррупционеры, опустив головы, рассказывали, как опрометчиво они поступили.

На видео пойманный с мечеными деньгами чиновник во всем признавался и каялся. Эти кадры должны были заставить задуматься его коллег сидевших в зале о том, к чему могут привести коррупционные преступления.

В частности, бывший главный госинспектор по труду области Марат Габидуллин призывал чиновников служить государству честно и не брать взяток. Аксакал говорил, что в колонии он воспитывает молодежь в духе высокой нравственности и любви к Родине.

После такого видео представитель Нацбюро по борьбе с коррупцией призвал чиновников из управления сельского хозяйства активно бороться с коррупцией во всех ее проявлениях.

Актюбинских госслужащих пугали кадрами осужденных коллег

Фото NUR.KZ

Тем более государство поощряет за пресечение фактов коррупции, то есть, если чиновники или рядовой гражданин сообщит о совершенном или готовящемся коррупционном правонарушении ему полагается денежное вознаграждение.

Также госслужащих предупредили, что любой небольшой подарок может расцениваться, как взятка.

«Если госслужащий принимает подарок стоимостью менее 2 МРП, он понесет дисциплинарное наказание и административную ответственность. А если примет подарок дороже 2 МРП это будет расцениваться, как взятка и за это предусмотрена уголовная ответственность», - напомнил представитель Антикорруционной службы Дархан Мусюров.

По информации того же Нацбюро по противодействии коррупции, за прошлый год в Актюбинской области было совершено 52 коррупционных преступления, а за 3 месяца этого года уже более 30.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
2
5
2
9
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel