KZ
Шашлык из свинины: маринады
Новости Факты и Лайфхаки

Шашлык из свинины: маринады

Расcказать Вконтакте

Весна на самом пике. Начинается пора поездок на дачу, природу, к морю, озеру. Шашлык из свинины едва ли не самый популярный вид угощения на пикниках. Чтобы отдых удался, следует заранее позаботиться о его приготовлении. Предлагаем изучить топ-5 маринадов для этого блюда.

Шашлык из свинины: маринады

Шашлык — культовое блюдо для выезда на природу. Аппетитный, сытный, с выразительным ароматом дымка, он улетает с тарелок в мгновение ока. Однако, чтобы приготовить это популярное блюдо, следует потрудиться. Многие годами совершенствуются в роли мангальщика, чтобы удивить своим умением гостей и домочадцев.

Известно, что успех приготовленного на огне мяса напрямую зависит от того, какой маринад для шашлыка использовал хозяин или хозяйка. Мариновка шашлыка — целый раздел кулинарной книги. Секретами этого мастерства не все охотно делятся, потому что сбалансированные составы для замачивания мяса создаются годами.

Здесь представлены лучшие маринады для шашлыка, которые сделают мясо мягким и ароматным:

Маринад из сыворотки (кефира) или томатного сока

Шашлык из свинины: маринады

Фото: povar.ru

Знаете ли, что нежная текстура мяса — это результат влияния органических кислот? Если посоветовали замочить мясо в растворе уксуса, то сразу же отбросьте эту мысль, потому что таким образом только испортите продукт. Он станет жестким. А вот заменив его альтернативными кислыми растворами, добьетесь успеха.

Предлагаем приготовить маринад из сыворотки или кефира. Его огромный плюс в том, что базовые продукты дешевые и питательные, активно воздействуют на волокна мяса, смягчая их.

Как мариновать шашлык таким способом? На 1,5 кг мякоти возьмите:

  • 500 мл сыворотки или кефира;
  • 5 больших луковиц;
  • лавровый лист, соль, смесь перцев (душистого и черного).

По желанию можете добавить те приправы, которые обычно используете к мясу. Замачивайте мясо не менее чем 5 часов, а лучше всю ночь.

Если нет под рукой сыворотки, возьмите томатный сок. Эффект будет потрясающий. Однако во время приготовления будьте внимательны: томатный сок может подгорать, поэтому шашлык следует регулярно переворачивать.

Маринад из красного вина и чернослива

Шашлык из свинины: маринады

Чтобы приготовить маринад для 1,5 кг свинины, понадобится:

  • вино (сухое красное или портвейн) — 500 мл;
  • чернослив — 300 г;
  • лавровый лист и приправы по вкусу.

Подобный маринад для шашлыка из свинины используйте только в том случае, если это блюдо не будут есть дети. Несмотря на то что алкоголь в большей мере испарится во время приготовления, однако определенный градус будет чувствоваться.

Любители пива могут попробовать таким образом замариновать «пьяный» шашлык в светлом или темном напитке.

Экзотический маринад — мед и ананасовый сок

Шашлык из свинины: маринады

Этот состав придаст шашлыку пряный вкус, сделает его мягким и сочным. Аромат и вкусовые ощущения напомнят азиатскую кухню.

Для приготовления маринада используйте:

  • ананасовый сок — 200 мл;
  • мед — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • чеснок — 5–6 зубчиков;
  • приправы по вкусу.

Смешайте сок, соевый соус и мед, добавьте измельченный чеснок, приправы. Мясо маринуется в таком составе быстро — приблизительно 2–3 часа.

Читайте также: Как мариновать шашлык из баранины по-узбекски

Пикантный маринад — мед и горчица

Шашлык из свинины: маринады

Фото: coocook.me

Вкуснейший маринад для полутора килограммов мяса получится, если смешаете:

  • горчицу — 4 ст. л.;
  • мед — 4 ст. л.;
  • винный уксус — 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Чтобы пропитаться, свинина в таком маринаде должна пробыть не менее 3 часов.

Чайный маринад

Шашлык из свинины: маринады

Фото: povarenok.ru

Никогда не мариновали мясо в чае? Сейчас научим, как оперативно замариновать шашлык. Итак, если выезд на природу получился спонтанным и под рукой нет традиционных смесей для мяса, тогда готовим маринад из таких ингредиентов:

  • крепкого чая — 300 мл;
  • соевого соуса — 1 ст. л.;
  • соли — 1,5 ч. л.;
  • перца, который добавляем по вкусу.

Если нет готовой заварки, тогда 3 ст. л. чайных листков залейте 300 мл воды. Настаивайте 15 минут, процедите и добавляйте остальные составляющие. Свинине достаточно пробыть один час в таком маринаде, чтобы приобрести божественный вкус.

Представленные маринады рассчитаны на любые случаи: когда есть возможность заблаговременно приготовить шашлык или когда это делается в авральном порядке. Возьмите на вооружение рецепты и рекомендации, поразите друзей и близких кулинарными талантами.

Читайте также: Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом и горчицей

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
1
0
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel