KZ
За участие в войне на Украине и двойное убийство судят жителя Темиртау
Новости Общество

За участие в войне на Украине и двойное убийство судят жителя Темиртау

Расcказать Вконтакте

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области судят 31-летнего жителя Темиртау и его друга. Одному из подсудимых вменяется убийство двух человек и неоднократное участие в вооруженных конфликтах на территории Украины, а второму предъявлено обвинение в недонесении о совершенном убийстве, передает корреспондент NUR.KZ.

За участие в войне на Украине и двойное убийство судят жителя Темиртау

иллюстративное фото с сайта gazeta.ru

Слушания по делу о двойном убийстве и участии в боевых действиях на Украине только начались, но уже обещают быть резонансными. Оба подсудимых до задержания проживали в Темиртау и дружили.

В феврале 2015 года один из подсудимых решил поехать на Украину и вступить в ряды ополченцев. О происходящих там военных конфликтах он узнал через Интернет и из СМИ.

14 февраля подсудимый собрался в дорогу, сел на поезд и с несколькими пересадками добрался до Украины, где вступил в ряды Первого казачьего полка. На протяжении десяти месяцев он воевал против вооруженных сил Украины, а затем вернулся на родину.

В Темиртау, однако, он пробыл недолго. В мае 2016 года он вновь покинул Казахстан и слился с ополченцами. Его боевые приключения продлились до февраля прошлого года. Затем он вновь вернулся в Казахстан.

После возвращения, «боевик» стал работать в гараже у своего приятеля. Однажды он стали свидетелем конфликта между приятелем и владельцем гаража. Мужчины спорили из-за арендной платы. Тогда то «боевик» решил применить свои военные навыки и, вооружившись, застрелил хозяина гаража и его племянника. Он выстрелил им в головы из пистолета 16-го калибра.

Присутствовавший при кровавой расправе друг «боевика» не только не остановил его, но и скрыл совершенное преступление от правоохранительных органов. В итоге при задержании ему было предъявлено обвинение в недонесении о двойном убийстве.

«Уголовное дело поступило к нам в суд и передано судье. Сегодня состоялось предварительное слушание дела. Главное судебное разбирательство назначено на 24 апреля», - сообщили в пресс-службе СМУС Карагандинской области.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
5
29
6
1
38
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel