KZ
«Мечтаю о протезах»: 27-летняя казахстанка потеряла обе ноги в аварии
Новости Общество

«Мечтаю о протезах»: 27-летняя казахстанка потеряла обе ноги в аварии

Расcказать Вконтакте

27-летняя казахстанка Айсулу Сулейменова мечтает о протезах – потеряв обе ноги в аварии и пережив предательство мужа, она не сломалась. Жизнерадостная девушка верит в лучшее и хочет ходить по земле так, будто несчастного случая в ее жизни никогда не было, пишет NUR.KZ.

«Мечтаю о протезах»: 27-летняя казахстанка потеряла обе ноги в аварии

Фото: region-eurasia.com

«Мама, ты только не переживай»

Это случилось семь лет назад – Айсулу с братьями возвращалась на машине с похорон отца. Не справились с управлением – авто зацепило столб вдоль дороги. Одному из братьев потребовалась помощь - Айсулу выходит из машины, чтобы позвонить в скорую.

Все решили доли секунд, девушка заносит ногу вперед и наступает на высоковольтный провод. Ее тело пронзил мощнейший разряд тока. Врачи развели руками - электроожог 4-ой степени - лица, верхних и нижних конечностей.

«Мама, ты только не переживай», - такое SMS мама Туганай получила от дочки и помчалась в больницу. Ноги девушки были черными. Отказ в одной больнице, экстренная поездка в другой город. Чуда не случилось – 20-летней тогда девушке ампутировали голени.

Муж Айсулу решил, что инвалидность жены он перенести не может – он исчез, оставив ее и маленького сына.

«Мечтаю о протезах»: 27-летняя казахстанка потеряла обе ноги в аварии

Фото: region-eurasia.com

Несломленная

Вопреки всем ударам судьбы, Айсулу в прямом смысле встала на ноги. Научилась ходить на протезах, вышла на работу.

Многие коллеги даже не подозревали, что эта улыбчивая и веселая девушка прихрамывает, потому что каждый день испытывает сложности с передвижением.

Сейчас у Айсулу случилось нагноение из-за ношения старых протезов. Она вновь попала в больницу, ее будут оперировать в Караганде в клинике имени Макажанова. Без новых протезов казахстанка не сможет полноценно жить.

К счастью, появилась возможность протезирования через турецкую компанию всего за 13 200 долларов. «Всего» - потому что аналог в Германии стоит 45 000 долларов, для семьи Сулейменовых эта сумма совершенно не досягаема.

Айсулу поддержали коллеги, друзья и родственники – мама взяла кредит, знакомые «скинулись», кто сколько смог. Однако недостающая сумма все еще слишком велика – 2 миллиона тенге.

Пост об истории девушки стал распространяться в Facebook, казахстанцы активно отзываются и переводят ей деньги.

«Люди, а ведь нас много в группе. Даже по 1000 тенге от 2000 человек - и подарим надежду человеку», «Прошу простить сестренка, пока 2000 отправил, как упадут мне, еще обязательно больше отправлю. Крепись золотая, с миру по нитки наберем», - пишут в соцсетях.

Если вы также хотите помочь Айсулу Сулейменовой, перевести деньги можно на счета ее мамы - Сулейменовой Туганай Кенесовны. ИИН – 700201401221

Карта Kaspi Gold - 5169 4901 6574 5331, карта Народного банка - 4390 8830 0021 1812.

«Мечтаю о протезах»: 27-летняя казахстанка потеряла обе ноги в аварии

Скриншот: Facebook.com - Астана - Что? Где? Когда

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
5
0
95
2
8
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel