KZ

На угрозы США впервые ответил Путин и отреагировал Китай

Российский лидер Владимир Путин впервые после угроз президента США Дональда Трампа об атаке на Сирию высказал свою позицию относительно мировой обстановки, передает Gazeta.ru.

На угрозы США впервые ответил Путин и отреагировал Китай
Фото: life.ru: UGC

Как отметил президент РФ в ходе церемонии принятия верительных грамот у послов иностранных государств, положение дел в мире не может не вызывать беспокойство.

«Обстановка в мире становится все более хаотичной, тем не менее мы все-таки надеемся, что здравый смысл в конце концов возобладает, и международные отношения войдут в конструктивное русло, вся мировая система станет более стабильной и прогнозируемой», — сказал глава государства.

Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан также заявил, что КНР озабочена возможной эскалацией ситуации в Сирии, сообщает «Взгляд».

К хладнокровию и сдержанности в этом вопросе призвал дипломат.

«Китайская сторона озабочена возможной эскалацией ситуации в Сирии. Мы всегда выступаем за мирное разрешение конфликта и против применения силы и угроз ее применения в международных отношениях, а также неуклонно поддерживаем действия в соответствии с уставом ООН», – цитирует «Синьхуа» Шуана.

Напомним, накануне американский президент Дональд Трамп заявил о необходимости для России подготовиться сбивать хорошие, новые и «умные» ракеты, которые будут запущены по Сирии.

Позже глава белого дома прокомментировал собственное высказывание и сообщил, что не обозначил конкретные сроки. "Либо очень скоро, либо совсем не скоро", - отметил Трамп.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1726411-na-ugrozy-ssa-vpervye-otvetil-putin-i-otreagiroval-kitaj.html

Автор: Колмакова Виктория
На угрозы США впервые ответил Путин и отреагировал Китай