KZ
Карагандинка с модельной внешностью борется за свою жизнь (фото)
Новости Красота и Здоровье

Карагандинка с модельной внешностью борется за свою жизнь (фото)

Расcказать Вконтакте

24-летней карагандинке Айшат Курбановой срочно требуется дорогостоящая медицинская помощь. У девушки рак крови, передает корреспондент NUR.KZ.

Молодая карагандинка борется за свою жизнь

Айшат Курбанова вполне могла бы покорить обложки глянцевых журналов или стать «лицом» какого-нибудь бренда. У девушки очень выразительные глаза, красивая внешность и стройное тело.

Однако, к сожалению, вместо борьбы в конкурсах красоты девушке приходится бороться за жизнь. В свои 24 года Айшат уже во второй раз слышит от врачей неутешительный диагноз – рак крови.

Молодая карагандинка борется за свою жизнь

Молодая карагандинка борется за свою жизнь

В первый раз болезнь дала о себе знать в 2014 году. Годом ранее девушка потеряла любимого отца и пережила сильный стресс.

Душевные переживания не прошли бесследно. У Айшат стали появляться первые симптомы недуга: головные боли, слабость, потеря веса и так далее. Сразу же обратить внимание на «первые звоночки» девушка не смогла.

Ее мама, младшие сестренки и единственный братишка нуждались в ней. Девушка работала и, как могла, помогала своей семье. Однако обратиться к врачу Айшат все же пришлось.

Молодая карагандинка борется за свою жизнь
«Я тогда попала к врачу случайно, пошла в больницу вместе с сестренкой, ну и решила сдать анализ крови. К сожалению, анализ пришел плохой, и врач направил меня на полное обследование. В результате полного обследования врачи сообщили мне, что у меня острый лимфобластный лейкоз. Меня сразу же госпитализировали в областную клиническую больницу. На протяжении четырех месяцев я получала в больнице химиотерапию. У меня уже через две недели пошла ремиссия. Мне стало лучше, и после выписки я принимала лишь поддерживающие препараты. Я так надеялась, что мои мучения на этом закончатся и я смогу жить нормальной, полноценной жизнью…», - рассказала о своей первой победе над болезнью Айшат.

Три года после выписки девушка действительно не жаловалась на здоровье. Никто не ожидал, что болезнь вновь даст о себе знать. Однако ожидания не оправдались. Летом 2017 года девушка вновь почувствовала недомогание. Повторное обследование показало, что наступил поздний рецидив.

Молодая карагандинка борется за свою жизнь
«Это было громом среди ясного неба. Был пройден повторный курс химиотерапии, но так как это рецидив, раковые клетки более устойчивы, к сожалению, ремиссии достигнуто не было. Сейчас у меня есть два варианта: либо операция по пересадке костного мозга в Казахстане, либо лечение за границей. В последнем случае шансов на удачный исход больше, так как там медицина более развита. Но это дорогостоящее лечение. Требуется порядка 120 тысяч долларов США. Поэтому мы вынуждены просить помощи у всех неравнодушных граждан. Мы надеемся, что с помощью Всевышнего и каждого, кто проявит неравнодушие, я смогу победить в этой борьбе за жизнь!», - поделилась девушка.

Стоит отметить, что финансовое состояние семьи Айшат не располагает к дорогостоящему лечению. Самая младшая сестренка Айшат является инвалидом по слуху и мама девушки вынуждена сидеть с ребенком дома. Остальные сестренки и братишка помогают, как могут, но осилить расходы на лечение самостоятельно не смогут. Но, несмотря ни на что, семья Курбановых не сдается и верит в чудо. А сама Айшат мечтает выздороветь и создать свою собственную ячейку общества.

Молодая карагандинка борется за свою жизнь

Молодая карагандинка борется за свою жизнь

Реквизиты для помощи:

QIWI-кошелек: 87027799937

КАСПИ ГОЛД: 5169 4931 2465 3695

ИИН 931205451329

БАНК АСТАНЫ

5307 9600 4057 2285

ИИН 931205451329

Телефон: 87027799937

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
2
4
99
0
0
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии