KZ
Бизнес-леди заявила, что у нее забирают выкупленную у акимата землю
Новости Общество

Бизнес-леди заявила, что у нее забирают выкупленную у акимата землю

Расcказать Вконтакте

Акимат Семея подал в суд, чтобы обнулить итоги аукциона двухлетней давности и взять в собственность у одной из предпринимательниц Семея землю, которую она приобрела на торгах за цену, в три раза превышающую первоначальную. Бизнес-леди уже приступила к реализации своего проекта и вложила в него свыше 6 миллионов тенге, передает NUR.KZ.

Бизнес-леди из Семея пожаловалась, что у нее забирают выкупленную у акимата землю

Фото: NUR.KZ

Женщина планирует построить на этом участке двухэтажное здание.

Проект согласован и в начальную стадию уже вложено немало средств. Известие об иске со стороны акимата повергло горожанку в шок.

«Когда я вырыла котлован и огородила территорию, у меня сразу же начались проблемы. В городском акимате сказали, что о продаже земли через торги им стало известно в сентябре 2017 года.

У меня все документы на руках. Всем СНИПам, ГОСТам объект полностью соответствует. Я считаю, что просто землю хотят забрать и продать. У нас много таких случаев», - возмущается предприниматель.

В акимате сообщили, что договор купли-продажи не соответствует требованиям законодательства, так как полоса придорожной территории была отнесена к категории земель общего пользования. Как тогда проводился аукцион – непонятно.

В начале года специализированный межрайонный экономический суд ВКО уже отказал акимату Семея в его иске.

Однако акимат вновь подал иск в суд и это решение в конце марта было отменено судебной коллегией по гражданским делам ВКО областного суда. Дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
1
11
3
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel