KZ
Полицейский напал на активиста в Акмолинской области: уволен замначальника МПС (видео)
Новости Общество

Полицейский напал на активиста в Акмолинской области: уволен замначальника МПС (видео)

Расcказать Вконтакте

Активист ОО «ОСА» снял на видео сотрудников полиции, которые, по его мнению, употребляли алкоголь, находясь на дежурстве в Акмолинской области. Главного по должности среди фигурантов ролика уволили, передает NUR.KZ.

Местный житель обвинил полицейских в употреблении алкоголя при исполнении служебных обязанностей

Местный житель обвинил полицейских в употреблении алкоголя при исполнении служебных обязанностей

27 февраля двое жителей Шотандинского района Акмолинской области поехали за служебным автомобилем полицейских, которые, по их информации, должны были присоединиться к коллегам в кафе, которые пили алкоголь при исполнении служебных обязанностей.

Когда патрульная машина остановилась возле кафе, активисты предъявили сотрудникам, что в салоне стоит запах алкоголя, а они находятся в опьянении.

Мужчины снимали полицейских на видео и требовали вызвать оперативную группу, для освидетельствования.

Один из полицейских напал на мужчину сзади и хватал за руки, в попытке отобрать телефон и после неудачи ретировался в кафе.

Активисты также сняли пустующую дежурную часть ОВД Шортандинского района, сотрудники которого, по их информации, находились в кафе.

На место прибыл заместитель начальника местной полицейской службы и хотел оформить нарушение активиста за нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте, используя при этом нецензурную брань.

Мужчина передал все видеозаписи в общественное объединение «Общество содействия автомобилистам».

После публикации заместитель начальника МПС был уволен, о чем «ОСА» была уведомлена управлением собственной безопасности ДВД Акмолинской области.

Пресс-секретарь ДВД Акмолинской области подтвердила подлинность уведомления УСБ и уточнила, что заместитель начальника МПС был уволен с должности, но не из полиции, а переведен на нижестоящую должность.

Руководитель «ОСА» Руслан Лазута пояснил, что мужчина инициировавший видео фиксацию действий полицейских ранее с нарушениями был лишен ими водительского удостоверения.

«Превышение служебных полномочий и безалаберное поведение - системная проблема среди сотрудников полицейских сельских районов, они чувствуют себя там совершенно неподотчетными никому.

Жаль, что господа не поняли, что наступило время информационных технологий - у каждого есть смартфон с камерой и интернетом, если надзорные органы смотрят на их безобразное поведение и нарушения сквозь пальцы, то общественная реакция после обнародования их «художеств» заставит их вернуться в реальность», - пояснил гражданский активист.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
27
3
18
15
2
134
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel