KZ
Вода в домах астанчан может окраситься в зеленый цвет
Новости Общество

Вода в домах астанчан может окраситься в зеленый цвет

Расcказать Вконтакте

В Астане будет проводиться проверка системы теплоснабжения. С 15 апреля этого года для наилучшей эффективности проверки в контур тепловых сетей запустят окрашенную в зеленый цвет воду. Тем не менее, из кранов горячей воды может политься зеленая вода, передает Елорда Инфо.

Вода в домах астанчан может окраситься в зеленый цвет

Иллюстративное фото: vkirove.ru

Главной целью предстоящей проверки будет выявление потерь сетевой воды через скрытые дефекты, а также выявление хищений воды на нужды производства.

Как сообщил первый заместитель председателя правления АО «Астана-Теплотранзит» Сергей Голев:

«Для наилучшего результата в дни проверок в контур тепловых сетей будет запускаться вода, окрашенная зеленым красителем марки «Уранин-А», безвредным для организма человека».

По информации представителя компании, данный краситель допущен к применению его в системах теплоснабжения, как индикатор утечки.

Его применение не скажется на качестве воды, однако, в компании предупредили, что появление зеленой воды из крана горячей, сигнализирует о повреждении подогревателя, а, следовательно, техническая вода из отопления попадает в воду для бытовых нужд.

Если столичные жители обнаружат вытекающую из крана с горячей водой жидкость зеленоватого оттенка, им немедленно нужно обратиться в КСК.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
6
11
4
5
22
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel