KZ
Творожная запеканка: рецепт приготовления
Новости Факты и Лайфхаки

Творожная запеканка: рецепт приготовления

Расcказать Вконтакте

Из творога можно приготовить много вкусных блюд. Одним из наиболее популярных считается творожная запеканка, рецепт которой понравится всем. Узнайте, как приготовить творожную запеканку по самой удачной рецептуре.

Творожная запеканка: рецепт приготовления

Фото: ХОЧУ.ua

Творожная запеканка как в детском саду

Чтобы испечь творожную запеканку по рецепту, который знаком детям с детсада, понадобится не так много времени и усилий. Всего за полчаса у вас получится вкусное и невероятно полезное сладкое блюдо — творожная запеканка с манкой.

Рецепт творожной запеканки состоит из таких ингредиентов:

  • творог средней жирности — 500 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • манка — 4 ст. л.;
  • 20-процентная сметана — 100 мл;
  • сахарный песок — 4 ст. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • изюм — горсть;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • ванилин — щепотка.

Готовьте так:

  1. Смешайте манку со сметаной и дайте настояться минут десять. Запарьте изюм в стакане, залив кипятком.
  2. Размягченное масло смешайте с творогом.
  3. Взбейте яйца с сахаром до получения стойкой пены.
  4. Соедините творог и набухшую манку, вымешайте до однородного состояния. Лучше всего воспользоваться блендером.
  5. К яичной пене осторожно добавьте творог и изюм.
  6. Противень смажьте маслом, посыпьте панировкой или манной крупой. Выложите тесто. Сверху разровняйте и смажьте сметаной.
  7. Выпекайте полчаса при температуре 180–200 °С.
Творожная запеканка: рецепт приготовления

Фото: RussianFood.com

Читайте также: Сырники с манкой в духовке: рецепт

Рецепт творожной запеканки без манки

Если хотите приготовить запеканку из творога, чтобы она получилась как нежное суфле, откажитесь от манки в рецепте. Несмотря на то что запеканка творожная будет готовиться без муки, получится воздушное, тающее во рту блюдо.

Творожная запеканка: рецепт приготовления

Фото: Готовим дома

Чтобы приготовить творожную запеканку по этому рецепту, потребуются такие продукты:

  • творог — 0,5 кг;
  • 20-процентная сметана — 2 ст. л.;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.;
  • изюм и ванилин — по вкусу.

Ознакомьтесь с последовательностью действий:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Смешайте творог, сметану, желтки, крахмал, сахар и ванилин до однородного состояния. Используйте блендер, чтобы получилась паста.
  3. Белки взбейте в крепкую пену.
  4. Осторожно смешайте взбитые белки с творожной массой. Положите изюм или цукаты.
  5. Дно формы застелите пергаментом, выложите тесто.
  6. Выпекайте десерт в духовке при 200 °С в течение получаса.

Приготовьте вкуснейшую запеканку по одному из представленных рецептов. Попробуйте разнообразить их и поделитесь с нами, как предпочитаете готовить вкусный десерт.

Читайте также: Сырники пышные: пошаговый рецепт

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
2
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel