KZ
«Тирамису» без яиц: рецепт
Новости Факты и Лайфхаки

«Тирамису» без яиц: рецепт

Расcказать Вконтакте

Чтобы приготовить «Тирамису» без яиц, потребуется прибегнуть к хитрости. При этом выпекать торт без яиц не придется, но весь процесс займет немало времени. Узнайте лучший рецепт «Тирамису».

Тирамису без яиц: рецепт

Фото: Смачно

«Тирамису»: рецепт без яиц

Секрет приготовления «Тирамису» без яиц заключается в том, что он делается на основе уже готового печенья савоярди. Это бисквитное печенье, еще называемое «дамскими пальчиками», очень популярно в Италии. Купите его в магазине или приготовьте сами.

Итак, чтобы сделать «Тирамису» дома, нужны такие продукты:

  • 33-процентные сливки — 200–250 мл;
  • маскарпоне (сливочный сыр) — 450–500 г;
  • печенье — 300 г (около 18-ти штук);
  • пудра сахарная — 4 ст. л.;
  • свежезаваренный зерновой кофе — 200 мл;
  • коньяк (кофейный ликер, ром или другой спиртной напиток) — 2 ст. л.;
  • тертый шоколад (какао) — 1 ст. л.
Тирамису без яиц: рецепт

Фото: 33 рецепта

Вместо савоярди можно использовать другое аналогичное бисквитное печенье (или нарезанный подсушенный бисквит). Если оно тоньше традиционных «дамских пальчиков», то уложите его не в два, а в 3–4 слоя.

Вместо кофейного напитка для пропитки возьмите сиропы с выраженным фруктовым вкусом. Разнообразьте «Тирамису», включив в рецептуру кусочки фруктов.

Читайте также: Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях

Как приготовить торт «Тирамису» дома

Выберите сами, в каком виде приготовить десерт: полноценный торт «Тирамису» или лакомство в креманке. Подготовьтесь — предварительно охладите сливки и посуду, в которой они будут взбиваться. Сделайте кофе, процедите и остудите.

Тирамису без яиц: рецепт

Фото: YouTube

Предлагаем пошаговое описание изготовления «Тирамису»:

  1. Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. В результате масса должна достигнуть мягких пиков.
  2. По ложке добавьте к сливкам маскарпоне. Вымешивайте до однородности, делайте это осторожно — по направлению сверху вниз.
  3. Смешайте кофе с алкоголем.
  4. В готовый раствор окунайте печенье по одному. Обмакивайте его с обеих сторон, но не держите в жидкости долго, чтобы слишком не размокло.
  5. Если делаете торт, то начинайте сразу выкладывать обработанное печенье на дно подготовленной формы. Если это десерт в креманке, то первым слоем будет сливочный.
  6. Слой печенья покройте порцией (1/2) крема.
  7. Сверху уложите еще один бисквитный слой и распределите по верху сливки.
  8. Посыпьте торт измельченным шоколадом и поставьте охлаждаться на четыре часа.
Тирамису без яиц: рецепт

Фото: GoodAtCooking

Приготовьте «Тирамису» дома. Убедитесь, что выйдет такой же вкусный десерт, как и магазинный.

Разнообразьте рецепт по своему усмотрению и поделитесь результатом своего эксперимента. Вкусного чаепития!

Читайте также: Торт вупи пай: рецепт в домашних условиях

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
1
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel