KZ
Акима в Павлодарской области могут уволить за доносы и "анонимки"
Новости Политика и экономика

Акима в Павлодарской области могут уволить за доносы и "анонимки"

Расcказать Вконтакте

Аким села Таволжан Успенского района Павлодарской области может лишиться своей должности после рассмотрения дисциплинарного дела в совете по этике департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Акима в Павлодарской области могут уволить за доносы и "анонимки"

Иллюстративное фото: awanta.su

После проведенного служебного расследования выяснилось, что чиновник, начиная с 2017 года, направил в отдел обращений аппарата акима области 7 «анонимок» на нескольких должностных лиц акимата района и области, которые содержали негативную информацию.

Выяснилось, что обращения стали приходить около года назад. Уполномоченный по этике провел анализ «анонимок», после чего пришел к выводу, что их мог написать аким села Таволжан.

На такие выводы эксперта подтолкнули образцы рукописных записей акима, которые имели общие черты с записями на конвертах, в которых присылались обращения.

Кроме того, уполномоченный по этике выявил и общие лексические особенности изложения текста, благодаря чему сделал вывод, что «анонимки» писал именно аким села Таволжан.

Чиновник согласился с результатами служебного расследования, а также с заключением уполномоченного по этике.

Во время рассмотрения дела совет порекомендовал главе Успенского района Павлодарской области уволить «доносчика» с занимаемой должности.

Как отметил руководитель департамента агентства по делам государственной службы Мукашев:

«Такие действия со стороны госслужащих недопустимы, поскольку нарушают моральный климат в коллективе, парализуют работу госоргана в связи с проведением проверок со стороны вышестоящих органов».

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
5
25
6
4
11
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии