KZ
Назарбаев: Мы же казахи – все хотели быть юристами, экономистами, бизнесменами
Новости Политика и Экономика

Назарбаев: Мы же казахи – все хотели быть юристами, экономистами, бизнесменами

Расcказать Вконтакте

Нурсултан Назарбаев заявил, что все вузы в стране надо подтянуть до уровня Назарбаев университета. Сегодня уже нет спроса на те профессии, которые раньше у казахов считались престижными, пишет NUR.KZ.

Назарбаев: Мы же казахи – все хотели быть юристами, экономистами, бизнесменами

Нурсултан Назарбаев. Фото akorda.kz

Президент Казахстана заявил, что во всех казахстанских университетах должны быть свои исследовательские лаборатории, вузам стоит сотрудничать с бизнесом и коммерциализироваться.

«Вы же сами знаете, по всему миру ездите и видите. А наши университеты какие? Сейчас каждый день приходят в министерство - давайте откроем университет. У нас 131 университет, надо их сократить. Нам надо не количество, а качество», - сказал Назарбаев.

Он отметил, что по рейтингу университетов многие технические и инженерные вузы остались позади – государство не может давать им гранты, если они не будут соответствовать времени.

«Сколько таких людей, у которых по два-три диплома, но работу найти не могут. Поэтому если студенты с 3-4 курса университета начнут тянуться к бизнесу - вот это университет. Если все найдут работу - вот это университет.

Мы же казахи, мы все хотели быть юристами, экономистами, бизнесменами. Где они все сейчас? Спроса нет. Поэтому мы должны быть стараться умной нацией и прививать эти стремления молодежи», - сказал президент.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel