KZ
Назарбаев: Приедешь в Швейцарию – таксист знает четыре языка
Новости Политика и экономика

Назарбаев: Приедешь в Швейцарию – таксист знает четыре языка

Расcказать Вконтакте

Нурсултан Назарбаев восхитился образованностью простых таксистов в Швейцарии – «четыре государственных языка, живут же нормально», пишет NUR.KZ.

Назарбаев: Приедешь в Швейцарию – таксист знает четыре языка

Нурсултан Назарбаев. Фото akorda.kz

«Мы делаем все, чтобы дети наши получали знания на трех языках. Это только хорошее для детей, ничего плохого нет. Если приедешь в Швейцарию, водитель такси знает четыре языка.

Просто потому, что там невозможно – там английский, немецкий, французский, итальянский обязательны. Ну, еще какие-то там языки. Все языки государственные там. Понимаете? Ничего, живут же нормально. Водитель простой – он знает», - рассказал президент.

Он заявил, что казахстанцам нужно перенимать эту практику.

«Необходимо в этом году предусмотреть перевод еще нескольких зарубежных учебников, в том числе и на русский язык для казахских вузов. Это тоже важно.

Мы же 100 учебников переведем? Сейчас только первые 18 перевели. Это важно, чтобы наши студенты получили возможность обучения на лучших мировых стандартах», - сказал Назарбаев.

Он отметил, что в мире насчитываются миллионы людей, которые не могут написать свое имя, не говоря уже о качественном образовании.

«По данным ООН, каждый десятый взрослый житель нашей планеты не умеет писать. Это порядка 800 миллионов человек, а 270 миллионов детей школьного возраста никогда не сидели за партой.
Вот это надо помнить, поэтому надо активно использовать созданные условия и всегда стремиться к освоению новых знаний", - заключил президент.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии