KZ
Назарбаев: Казахский народ тоже хочет явить миру свою культуру
Новости Политика и Экономика

Назарбаев: Казахский народ тоже хочет явить миру свою культуру

Расcказать Вконтакте

Нурсултан Назарбаев заявил, что Казахстан делает все те же шаги, что и другие независимые страны «до нас». Удивляться этому не стоит – казахский народ тоже хочет явить миру свою культуру, пишет NUR.KZ.

Назарбаев: Казахский народ тоже хочет явить миру свою культуру

Нурсултан Назарбаев. Фото: akorda.kz

Президент отметил, что его статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» исполнился ровно год.

«Все регионы подключились к «Туган жер», «Сакральная география» и «100 новых лиц». За год были привлечены десятки миллиардов тенге из средств меценатов на развития социальной инфраструктуры.
Всенародное обсуждение нового казахского алфавита стало историческим шагом для нашего народа. В рамках продвижения современной казахской культуры за рубежом, наши коллективы выступают на лучших сценах мира», - заявил Назарбаев.

Он добавил: «Мы делаем то, что делали все независимые государства и до нас».

«Никто не должен удивляться – казахский народ тоже хочет явить миру свою культуру, историю - все, что у него есть. Потому что мы - часть мирового сообщества», - добавил президент.

Говоря о переводе 100 лучших книг на казахский язык, Назарбаев удивился.

«Сидишь, листаешь и удивляешься - почему мы раньше этого не сделали? Я знаю, что у нас сейчас есть университеты, работающие на английском языке, и школы такие есть.
Они, видимо, читают их. Но не читает вся масса наших школьников и студентов, а они остались в стороне от этих знаний. А как мы так собираемся войти в 30 развитых государств мира? Никак», - заключил глава государства.
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel