KZ
Назарбаев: У нас есть нефть, газ, золото – все есть, слава Богу
Новости Политика и Экономика

Назарбаев: У нас есть нефть, газ, золото – все есть, слава Богу

Расcказать Вконтакте

Нурсултан Назарбаев заявил, что заниматься инновациями может только та страна, которая имеет избыточные средства. Президент отметил - «слава Богу», что в Казахстане есть нефть, газ, золото и другие полезные ископаемые, пишет NUR.KZ.

Назарбаев: У нас есть нефть, газ, золото – все есть, слава Богу

Нурсултан Назарбаев. фото: NUR.KZ

«У кого есть избыточные средства, только тот может заниматься инновациями, индустриализациями. Вот, мы достигли такого уровня и шесть лет занимаемся индустриализацией, чтобы построить экономику альтернативную от сырья.

У нас есть нефть, газ, железо, свинец, цинк, золото – все есть, слава Богу. Но видите, как меняется конъюнктура цен на рынке», - отметил Назарбаев во время презентации учебников на казахском языке.

Он заявил, что все это биржевые товары – «сегодня так, завтра так».

«В прошлом году нефть стоила 140 долларов баррель, потом опустился до 30-ти. Теперь вот 50-60 (долларов) - радуемся. А что завтра будет, мы не знаем.
Сланцевый газ развивается, альтернативная энергетика – все переходят. Поэтому нам нужна другая экономика, мы вот за шесть лет 1200 новых предприятий построили. Это другой уровень кадров, другая заработная плата, другие люди», - заключил глава государства.

Отметим, сегодня в Астане в стенах Назарбаев Центра прошла презентация первых 18-ти книг и учебников, популярных во всем мире, которые перевели на казахский язык в рамках проекта «100 новых книг».

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel