KZ
Убийство десятилетней давности раскрыто в Карагандинской области
Новости Общество

Убийство десятилетней давности раскрыто в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

Десять лет назад, в январе 2008 года, в городе Сатпаев Карагандинской области неизвестные лица жестоко расправились над охранником одного из местных ночных клубов. Спустя 10 лет подозреваемые предстанут перед судом, передает корреспондент NUR.KZ.

Убийство десятилетней давности раскрыто в Карагандинской области

Иллюстративное фото с сайта politeka.net

Семья погибшего 10 лет назад Ерлана Кыанбекова на протяжении всех этих лет пыталась добиться наказания виновных. Однако, по каким-то причинам, уголовное дело по факту убийства заволокитилось. По словам родственников погибшего охранника, преступление было совершено 26 января 2008 года, прямо во дворе дома, в котором жил погибший.

"Их было много, а он один. Они выследили моего брата и напали толпой возле дома. Сначала они стреляли в него из травматического пистолета, а затем жестоко избили арматурой и дубинкой. Били по голове и всему телу, после чего несколько раз ударили ножом. Затем похитили его телефон и мелочи и скрылись. 10 лет мы пытаемся добиться их наказания, а они жили, как ни в чем не бывало", - рассказала сестра погибшего Айнаш Абсалыкова.

Также по ее словам, накануне убийства в ночном клубе, где работал Ерлан, произошел конфликт между охранником и группой неизвестных парней.

"Молодые ребята начали потасовку из-за того, что охранник не хотел впускать их в заведение. Узнав об этом, Ерлан вместе с пострадавшим коллегой-охранником стал искать этих парней. В итоге последние выследили их и пытались убить. Правда, убить получилось только моего брата, второй охранник чудом выжил. И вот спустя 10 лет, эти парни, 8 человек, предстанут перед судом. Они говорят, что Ерлан избил одного из них, но это же не повод убивать его. Мы требуем справедливого наказания для них!", - добавила сестра погибшего.

Дело будет рассмотрено в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области. Согласно данным базы суда, дело уже передано судье и назначена дата предварительного слушания.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
2
8
5
2
18
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel