KZ
Известный бизнесмен обманул более 150 семей в Караганде, заманивая в «рай»
Новости Общество

Известный бизнесмен обманул более 150 семей в Караганде, заманивая в «рай»

Расcказать Вконтакте

Новый скандал разгорелся вокруг арестованного по подозрению в мошенничестве экс-главы независимой ассоциации предпринимателей Талгата Акуова. Как оказалось, перед задержанием он успел продать более 150 путевок в пансионат в Каркаралинске, которым к тому времени уже не владел, передает КТК.

Известный бизнесмен обманул более 150 семей в Караганде, заманивая в «рай»

Оказавшаяся недействительной путевка. Кадр КТК

На приобретение путевок карагандинцы потратили солидные суммы. Купили они их зимой, а на днях получили уведомления о том, что путевки недействительны.

Одна из обманутых клиенток – Любовь Пушкарская – потратила на путевку около 250 тысяч тенге.

«Девушка нам по телефону сказала, что надо 100% расчет, тогда идет скидка. Естественно, у нас в декабре таких денег не было. Мы заняли деньги», - рассказывает женщина.

Собиралась она с семьей отдохнуть на курортной зоне «Тас булак», которой когда-то владел Талгат Акуов, заверявший, что ему удалось создать «рай».

Курорт этим летом, как оказалось, был перепродан другому бизнесмену, однако Акуов пытался обжаловать сделку и вернуть себе бизнес. И в это время успешно реализовывал путевки.

Удалось ему продать 157 путевок общей стоимостью около 17 млн тенге. Покупатели – в основном пенсионеры, которым очень хотелось побывать в местном «раю».

Известный бизнесмен обманул более 150 семей в Караганде, заманивая в «рай»

Обманутые покупатели. Кадр КТК

«Мы у девушек, которые в офисе, покупали билеты, мы спросили: действительно ли, мы слышали, что будет передаваться в другие руки? «Нет, все остается в силе». Поэтому мы взяли в этом году опять туда путевки», - говорит Галина Давыдова.

Нынешний владелец курортной зоны пожалел обманутых граждан, но заявил, что ничем им помочь не может, поскольку к создавшейся ситуации никого отношения не имеет и за чужие преступления отвечать не намерен.

Напомним, информация о задержании Акуова появилась 29 марта. Как оказалось, предприниматель занимал деньги у других бизнесменов, обещая баснословные проценты. Но ни долги, ни дивиденды не вернул. 38 заявлений о мошенничестве было подано в полицию.

«Я вложил в 2013 году 72 тысячи долларов в НАП, но впоследствии Талгат Жаудович убедил всех, в том числе и меня, что договоры нужно переоформить на ТОО «Тас Булак», поскольку в НАП денег нет. Потом это было все переоформлено и первоначальные договоры уничтожены», - заявил предприниматель Леонид Мамаев

За мошенничество в особо крупном размере Талгат Акуов может отправиться в тюрьму на 12 лет. Какое наказание ему грозит за продажу недействительных путевок, станет ясно позднее – следствие по этим эпизодам только на начальной стадии.

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
23
5
31
12
2
16
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel