KZ
Приехала забрать сына: свекор убил свою невестку в Уральске
Новости Происшествия

Приехала забрать сына: свекор убил свою невестку в Уральске

Расcказать Вконтакте

Это случилось в прошедшее воскресенье, 8 апреля в Уральске, когда девушка приехала забрать своего маленького сына, передает корреспондент NUR.KZ.

В Уральске свекор жестоко убил при помощи ножа невестку

Акерке. Фото: uralskweek.kz

Об этом сообщил родной дядя покойной Акерке Козыкешовой, Ержан Саркытбеков.

"Моя племянница Акерке Козыкешова родом из Семипалатинска, она вышла замуж за уральского парня Саята Козыкешова в 2015 году. Через год у них родился сын Алишер.

Сначала они все вместе жили с родителями Саята в Уральске, но потом ее муж забрал семью в Аксай, чтобы снимать квартиру и зарабатывать на нефтяном месторождении.

Они поехали и у них начался разлад, муж начал бить мою племянницу.

В 2017 году Саят избил Акерке и она попала в больницу, полиция возбудила уголовное дело по фактам избиения, но моя невестка из доброты душевной забрала заявление", - сказал родственник убитой девушки..

Приехала забрать сына: свекор убил свою невестку в Уральске

Фото из личного архива

По словам Ержана Саркытбекова, через некоторое время Саят бросил Акерке, скрывался от нее, а когда девушка поехала в Уральск к родителям мужа, те стали кричать на нее, забрали у нее сына, и сказали, что их сын не хочет с ней жить.

"Акерке два месяца не видела своего сына, потому что ее попросту не пускали к нему. Она очень долго бегала по инстанциям, была в органах опеки, в прокуратуру и через суд ей удалось забрать сына.

Они уехали с Алишером в Семипалатинск. Потом в Семипалатинск приехал ее муж Саят, стал просить прощения у нее, у всей нашей семьи, говорил, что это была ошибка.

Конечно, Акерке поверила ему, они помирились. Они пошли в торгово-развлекательный центр вместе с сыном, развлекались, водили ребенка по каруселям и игровым комнатам.

Потом Саят предложил Акерке сходить в салон красоты на маникюр, прическу и забрал у нее телефон якобы для того, чтобы дать сыну поиграть, если тот будет плакать. Когда моя племянница вышла с салона красоты,

Саят выкрал Алишера и забрал его в Уральск. Но ни на поезд, ни на самолет он не садился, уехал на машине, чтобы не оставлять следов", - продолжил мужчина.

Приехала забрать сына: свекор убил свою невестку в Уральске

Фото из личного архива

Со слов Ержана Саркытбекова, 6 апреля этого года Акерке поехала в Уральск, она хотела забрать сына.

Остановилась девушка в хостеле, сказала своим соседкам найти ей квартиру посуточно, где могла бы поговорить со своим мужем.

"В 2 часа Акерке вышла их хостела, и уже в 5 часов дня ее свекр Асылбек Умаров явился в полицию с повинной и сообщил, что убил свою сноху кухонным ножом", - сказал Саркытбеков.

Следователь Марат Калмаганбетов рассказал, якобы свекор сказал Акерке, что убил ее для того, чтобы ей не достался ее же сын.

Ержан Саркытбеков будет добиваться через суд, чтобы Алишера забрали из семьи отца и передали его маме Акерке Казыкешовой, в Семипалатинск.

Мужчина продемонстрировал копию постановления ДВД ЗКО о возбуждении в отношении Умарова Асылбека уголовного дела по статье 99 УК РК «Убийство».

В пресс-службе ДВД ЗКО подтвердили факт убийства, но обещали прокомментировать ситуацию позднее.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel