KZ
Впервые посетившая Шымкент мексиканка не смогла сдержать слез
Новости Общество

Впервые посетившая Шымкент мексиканка не смогла сдержать слез

Расcказать Вконтакте

Магистрантка Назарбаев Университета Сандра Реаль в Астане живет уже чуть более полугода. В 10 лет Сандра впервые прочитала в книгах про уникальную природу Казахстана, и с тех пор мечтала побывать в этих краях. После того, как Сандра поступила в Назарбаев университет, девушка успела побывать и в Шымкенте. О своих впечатлениях мексиканка рассказала журналистам NUR.KZ.

Фото: Nur.kz

Фото: Nur.kz

Сандра поехала в Шымкент на свадебную церемонию к подруге. Девушка рассказывает, что тогда впервые увидела поезд своими глазами. К слову, оказывается, в Мексике нет скоростных поездов.

«В Мексике люди передвигаются на автобусе и на самолете, поездов нет. Поэтому 17-часовое путешествие по железной дороге для меня было крайне интересным.

По приезду мне показали город. Я побывала в парке «Дендро» и попробовала шымкентское мороженое. Признаюсь, это было самое вкусное мороженое в моей жизни!

А впечатления, которые я получила от прекрасной природы города, не описать словами. Горы, степи и зеленые долины – от такой красоты я не смогла сдержать слез!

Всю эту красоту я видела только в книгах, и вот, наконец, мне посчастливилось насладиться всем этим вживую», - рассказывает Сандра.

Фото: NUR.KZ

Фото: NUR.KZ

Мексиканка отмечает, что Шымкент похож на ее родной город Оахака.

«Шымкент чем-то напоминает мне мой родной город. Наверное, теплым климатом, строгостью к традициям и гостеприимством горожан.

Впервые я побывала на свадебной церемонии «Кыз узату». Там я попробовала традиционное блюдо бешбармак и попробовала напиток кумыс. Я была очень впечатлена оформлением и богатством празднества.

Кстати, у нас в Мексике на свадьбах тоже принято угощать гостей традиционным напитком. Он у нас называется пулке. Его готовят из кактуса», - отмечает девушка.

Фото: NUR.KZ

Фото: NUR.KZ

Кроме этого, мексиканка была крайне удивлена, что в Шымкенте преимущественно разговаривают на казахском языке.

«В Астане очень многие разговаривают на русском языке. А в Шымкенте наоборот, люди больше казахоязычные. Мне многие говорили, что если я захочу выучить казахский, мне нужно какое-то время пожить в Шымкенте.

Люди тут очень гостеприимные. Я не боюсь назвать это место раем. Еда тут стоит очень дешево. Например, обед мне тут обойдется в 500-1000 тенге. В Астане, например, средний счет составляет 4000 тенге», - делится впечатлениями Сандра.

Фото: NUR.KZ

Фото: NUR.KZ

Больше всего мексиканку удивил обычай забирать невесту в новый дом после церемонии узату до полуночи.

«Это действительно очень интересный обычай. Невеста таким образом прощается со всем своим окружением перед вступлением в брак. У нас в Мексике тоже устраивают свадьбу со стороны невесты, но он несколько отличается от казахского узату. Но мы схожи в том, что любим устраивать большие свадьбы с огромным количеством гостей, - рассказала девушка.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
16
9
7
12
19
201
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel