KZ
Мужчина зарезал мать и бабушку, а затем устроил пожар в Карагандинской области
Новости Общество

Мужчина зарезал мать и бабушку, а затем устроил пожар в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

31-летний подсудимый нанес матери и бабушке десятки ножевых ранений, затем поджег квартиру и скрылся с места преступления, передает корреспондент NUR.KZ.

"Убил мать и бабушку": подробности жестокого убийства рассказали в суде Караганды

Иллюстративное фото с сайта vladtime.ru

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области идут слушания по резонансному убийству, которое произошло 7 января текущего года в городе Абай.

На скамье подсудимых 31-летний мужчина, которого обвиняют в жестоком убийстве матери и бабушки. Согласно фактам, озвученным в ходе слушаний, в момент совершения преступления подсудимый был в состоянии алкогольного опьянения.

"7 января подсудимый сходил в магазин и купил 0,5 литров водки. Приобретенный алкоголь подсудимый распил дома вместе с матерью. После распития спиртного около 16:30 часов мать подсудимого направилась к себе в спальную комнату, а подсудимый прошел в коридор. Увидев нетрезвого внука, бабушка стала высказывать претензии о злоупотреблении спиртных напитков.
В результате, произошла ссора. Подсудимый, испытывая неприязнь к бабушке, прошел в кухонную комнату и взял нож. Вернувшись обратно в коридор подсудимый нанес девять ударов ножом в область грудной клетки и два удара в область шеи пожилой женщины, от чего последняя, схватившись за шею, упала на кровать в спальной комнате, и через некоторое время скончалась на месте", - озвучили жуткие подробности в суде.

После расправы над бабушкой, подсудимый решил убить и собственную мать. Он прошел в спальню и нанес матери пять ударов ножом в область груди и четыре удара в область шеи. Женщина также скончалась от полученных ран. Затем, чтобы скрыть следы преступления, подсудимый поджег квартиру и скрылся с места совершения преступления. Погибшим женщинам было 54 и 72 года.

Подсудимому предъявлено обвинение по статье 99 часть 2 УК РК, то есть "Убийство двух и более лиц". Судебные слушания продолжаются.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel