KZ
Южная Корея: уличная мода
Новости Факты и Лайфхаки

Южная Корея: уличная мода

Расcказать Вконтакте

Уличная мода, или street-style, — показатель культурных тенденций той или иной нации. Южная Корея в этом плане своеобразный модный конгломерат с оригинальными воззрениями на повседневную одежду, обувь и аксессуары. Корейцы с недавних пор стали законодателями мод в азиатских странах, поэтому интересно узнать, каким нарядам отдают предпочтение.

Южная Корея: уличная мода

Корейский уличный стиль: особенности

Корея, уличная мода которой идет в ногу с современными тенденциями европейской моды, не может не очаровать туриста. Путешественники, посещающие Сеул, не столько восторгаются красотами и своеобразием архитектуры, исторических памятников и новинками техники, сколько корейцами. Особенно это касается молодого поколения жителей полуострова.

Уличный стиль Южной Кореи — это микс модных коллекций, презентованных на миланских показах, и стильных находок айдолов — культовых исполнителей музыки в духе K-pop.

Разберемся, в чем своеобразие вкусов и пристрастий в одежде жителей Кореи:

  • Акцент на длинных и стройных ногах.
Южная Корея: уличная мода

Фото: beauty-around.com

Многие обращают внимание на красивые длинные ноги кореянок. Они тоже отлично знают, насколько эта часть тела привлекательна, поэтому стараются ее всячески подчеркнуть, акцентировать внимание. Девушки надевают коротенькие юбочки, шортики. Если погода прохладная, то кореянки облачаются в узенькие штаны, которые напоминают «вторую кожу», лосины или леггинсы.

  • Тонкая талия.
Южная Корея: уличная мода

Кореянки — это воплощение женственности. Они обожают одежду, которая подчеркивает их тонкие талии. Выбирая платье или комбинируя блузу с юбкой, девушки обязательно подберут аксессуар (ремень, бант), который акцентирует внимание на талии.

  • Табу на декольте.
Южная Корея: уличная мода

Мода и стиль в Корее не предполагают наличие откровенных нарядов. Кореянкам удается выглядеть соблазнительно, не опускаясь до вызывающей откровенности. Турист не увидит в Южной Корее одежду с глубокими вырезами. Все максимально прикрыто и спрятано, хотя акценты на бюсте могут быть сделаны с помощью кружевных вставок, воланов и пр.

  • Оверсайз.
Южная Корея: уличная мода

В чести у корейцев просторная одежда. Она выглядит так, как будто снята с чужого плеча, а иногда явно на размер больше, чем нужно. Благодаря мешковатости подчеркивается нежность и хрупкость образа. Девушки часто сочетают одежду свободного кроя с узкими элементами — брюками, шортами.

Корейцы любят пальто свободного кроя (рукава «реглан», трапециевидная форма и отстегивающийся капюшон), балахонистые кардиганы. Они создают уют и комфорт, которого не хватает в шумных городах.

  • Образ невинности.
Южная Корея: уличная мода

Он создается в том числе и с помощью одежды. К примеру, кореянки обожают разнообразные худи с капюшонами, на которых красуются ушки зайчика, лисички или котика.

В чести у девушек Корейского полуострова кружевные платья и наряды с принтами (цветочными, в звездах, горохом, бантиками, звездочками). Причем предпочтение отдается пастельным тонам.

Обожают кореянки наряды в розовой гамме, носят футболки с мультипликационными персонажами. Эти наряды создают нежный, женственный образ.

  • Хип-хоп-стиль.
Южная Корея: уличная мода

Такие вкусы в одежде привиты музыкальным сообществом Кореи, в котором лидирующие позиции занимают представители K-pop культуры. Поэтому корейцы с удовольствием носят удлиненные майки, жилеты с меховыми капюшонами, спортивную одежду, сочетают джинсы с деловыми пиджаками.

  • Культ кроссовок.

В Южной Корее кроссовки носят с любыми нарядами: платьями, спортивными костюмами, деловыми костюмами, юбками и кружевными блузками.

  • Очки — стильный аксессуар.
Южная Корея: уличная мода

Фото: alishavar.livejournal.com

Самый модный аксессуар у корейцев — очки. Их носят практически все, независимо от того, хорошее зрение или нет. Причем выбирают не стильные и новомодные модели, а что-то вроде роговых оправ, которые носят бабушки. Кореянки сооружают небрежные пучки или делают косы, одевают оригинальные шапочки, береты, повязывают шарфы, надевают очки и выглядят в этом всем очень мило.

Это базовые элементы гардероба любого корейца. Конечно же, существуют отличия, которые определяются возрастом и сезонными предложениями, однако в основном в корейской моде представлено этакое противоречивое сочетание брутальности и женственности.

Читайте также: Корейская мода: интересные факты

Южная Корея: уличная мода 2018

Каждый сезонный показ мод обозначает те вкусовые пристрастия, которые будут актуальны в грядущем году. Поэтому корейская мода 2018 (весна-лето-осень) заслуживает отдельного рассмотрения.

Южная Корея: уличная мода

Что же будут носить жители Южной Кореи в 2018 году? Вот основные тенденции, которые представили на показах национальные бренды:

  • Ткани.

Сезон пронизан ностальгией по 1980-м гг. — эпохе синтетических тканей, поиска новых тканевых текстур. Корейский бренд Carhartt WIP рекомендует подбирать уличную одежду из нейлона, вельвета и шерсти.

  • Цветовая палитра.

В приоритете наряды нейтральных оттенков, в том числе белого и черного, бежевого и бордо, синего и коричневого.

  • Верхняя одежда.
Южная Корея: уличная мода

Весной 2018 года в Южной Корее в моде куртки-авиаторки, а также толстовки приглушенных коричневых оттенков: песочного, светло-коричневого. Кроме того, стилисты рекомендуют обзавестись бежевыми или песочными тренчами — вариацией двубортного пальто, в котором обязательно есть такие элементы: погоны, отложной воротник, разрез сзади, вытачки, накладные карманы и пояс.

  • Свитера, комбинезоны, пиджаки.
Южная Корея: уличная мода

Сеульские модельеры предлагают сочетать вязаные свитера с рубашками. Для городского лука отлично подойдут комбинезоны цвета слоновьей кости, белые, черные или коричневые.

Не выйдут из моды и джинсовые модели. В тренде остаются винтажные джинсовые куртки и пиджаки. Они отлично сочетаются с юбками, штанами и даже легкими летними платьями.

  • Гранж.
Южная Корея: уличная мода

Фото: yesasia.ru

На улицах Южной Кореи увидите молодых людей в кожаных куртках в стиле 1980-х — косухах. Писк моды в 2018 году — клетчатые пиджаки. Их носят все: и девушки, и парни, и представители старшего поколения. Актуальна сдержанная, некрупная клетка.

Вернулись чокеры, грубая обувь со шнуровкой. Это придает образу сексуальности и дерзости.

  • Блузки.
Южная Корея: уличная мода

У корейских девушек в 2018 году особой популярностью пользуются прозрачные блузочки телесного цвета, с цветочным принтом, декорированные кружевом, вышивкой, рюшами или бантами. Такие модели снабжены широкими, пышными рукавами. Выглядят они нарядно и изысканно.

  • Юбки.
Южная Корея: уличная мода

В 2018 году в моде будут длинные юбки из легких тканей. Предпочтение отдают шифоновым моделям розового, белого, молочного оттенка и с цветочным принтом. Не утрачивают своей актуальности короткие облегающие джинсовые юбочки с асимметричными краями.

  • Брюки.
Южная Корея: уличная мода

Чтобы создать стильный образ, достаточно надеть укороченные джинсы или модели с большими подворотами. Это тренд южнокорейской моды, от которого жители полуострова не отказываются второй год подряд. Остаются модными скинни и брюки свободного кроя.

Особых изменений относительно обуви в модном сезоне 2018 не будет. На пике популярности остаются кроссовки, барышни обуют балетки. Модными считаются небольшие сумочки, которые носят наискосок через плечо, а также шопперы — легкие тканевые изделия, в которых молодые корейцы переносят учебные материалы и покупки. Кореянки также носят длинные, богато украшенные сережки без асимметрии.

Южнокорейская мода популярна и в нашей стране. Тем более что одежда, произведенная в Корее, отличается высоким качеством тканей, фасонов и отделки. Изучите основные тенденции уличной моды и возьмите на вооружение интересные находки корейских модельеров.

Читайте также: Мода для полных женщин весна 2018

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
5
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel