KZ
Еркин Избасар отрицает все обвинения в свой адрес
Новости Общество

Еркин Избасар отрицает все обвинения в свой адрес

Расcказать Вконтакте

Обвиняемый в создании и руководстве ОПГ «4 брата» Еркин Избасар отрицает обвинения в свой адрес, передает корреспондент NUR.KZ.

Еркин Избасар отрицает все обвинения в свой адрес

Еркин Избасар. Фото NUR.KZ

Еркин Избасар заявил, что не знает многих подсудимых, оказавшихся вместе с ним на одной скамье. Он также сообщил, что не является руководителем и членом ОПГ «4 брата» и отрицает все обвинения в свой адрес.

«Повесили на меня преступления, якобы совершенные много лет назад. Какой-то завод захватил. Где сейчас этот завод? Многих парней на скамье подсудимых я не знаю. И они сидят и не знают, за что сидят. Свидетели ничего конкретного сказать не могут. Говорят, от кого-то слышали, какие-то слухи. Нельзя же играть судьбами людей», - говорит Еркин Избасар.

Еркин Избасар отрицает все обвинения в свой адрес

Кроме того, Еркин Избасар снова заявил о пытках в отношении него и других подсудимых.

«Я знаю, что выбивают показания. Это Картжан, Бекетов. Им сказали - много говорите – мало получите. Я и сам на себе это испытал. Меня, инвалида, и били, и калечили. Потому что, все подстроено - как говорить и в каком порядке», - заявил Избасар.

Еркин Избасар отрицает все обвинения в свой адрес

По версии следствия Еркин Избасар создал устойчивую организованную преступную группу, которую назвал "Четыре брата". В нее вошли 26 человек, которые, по версии гособвинения, вместе с Еркином Избасаром причастны к нелегальному обороту нефти в регионе, рейдерству, разбоям, вымогательствам. Часть подсудимых признали свою вину.

Среди них - Мурат Туржанов, Нурлыбек Тонтаев и Болатбек Бекетов. Свои действия, связанные с вымогательством, они оправдывают желанием защитить предпринимателей от посягательств бандитов.

Все новости о суде по делу ОПГ "Четыре брата" можно прочесть здесь>>.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
0
3
3
2
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel