KZ
Осужденному лжепомощнику президента РК смягчили приговор в Караганде
Новости Общество

Осужденному лжепомощнику президента РК смягчили приговор в Караганде

Расcказать Вконтакте

В Карагандинском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба Бакытжана Мусаева, приговоренного к 6 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере и самовольное присвоении звания представителя власти или должностного лица. Судебная коллегия смягчила приговор осужденного, отменив конфискацию имущества, передает корреспондент NUR.KZ.

Осужденному лжепомощнику Президента РК смягчили приговор в Караганде

Фото: www.kp.kz

Осужденный просил судебную коллегию смягчить ему наказание и пересмотреть уголовное дело. В суде он заявил, что его вина по некоторым эпизодам не доказана.

«Считаю, что назначенное мне наказание слишком суровое. У меня на иждивении четверо несовершеннолетних детей. Да, я признал свою вину, ущерб возместил, и потерпевшие претензий ко мне не имеют. Прошу суд отменить приговор Казыбекбийского районного суда и вынести новый приговор, не связанный с лишением свободы», - попросил осужденный.

Также в суде выступили двое потерпевших, которые были обмануты Мусаевым. Интересное, что они были на стороне осужденного и просили суд не лишать его свободы.

Однако суд посчитал приговор суда первой инстанции справедливым и изменил его лишь в части конфискации имущества.

«Приговор Казыбекбийского районного суда города Караганды Карагандинской области от 12 декабря 2017 года в отношении Бакытжана Мусаева изменить: отменить применение дополнительного наказания в виде конфискации имущества, находящегося в собственности осужденного, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, а также имущества, являющегося орудием или средством совершения уголовного правонарушения. В остальной части приговор оставить без изменения. Апелляционные жалобы осужденного, адвоката и потерпевших оставить без удовлетворения», - говорится в постановлении суда.

Напомним, ранее сообщалось, что ловкий карагандинец обманывал доверчивых граждан, представляясь сотрудником Администрации президента, личным помощником президента, заместителем акима Карагандинской области и другими высокопоставленными чиновниками.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
1
0
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel