KZ
Турсынбек Кабатов: биография
Новости Факты и Лайфхаки

Турсынбек Кабатов: биография

Расcказать Вконтакте

Настоящей историей успеха может похвастаться известный в Казахстане юморист и телеведущий Турсынбек Кабатов — биография это подтверждает. Узнайте больше подробностей о жизни знаменитого сатирика и о его семье.

Турсынбек Кабатов: биография

Фото: juldizdar.kz

Турсынбек Кабатов: биография артиста

Биография Турсынбека Кабатова полна событий, которые привели юмориста на вершину развлекательного бизнеса Казахстана. Турсынбек Кабатов родился в селе Акпатер (недалеко от Уральска) 10 октября 1979 года. Мама актера так и живет в ауле, а его отец Кабатов Амангали Кабатулы скончался в 2012-м.

Турсынбек Кабатов: биография

Фото: Tengrinews

Турсынбек ходил в обычную школу и, по его словам, был очень тихим и застенчивым учеником вплоть до 7-го класса. Новая классная руководительница Гульнизат-апай придала уверенности будущему комику и способствовала раскрытию его творческого потенциала.

Так началась карьера комика, которая развивалась семимильными шагами:

  • В юношеские годы Кабатов покорил своим искрометным юмором родной колхоз, став местной звездой.
  • Затем последовала победа в областном конкурсе «Дала дарындары».
  • Успешный финал в республиканском фестивале «Шабыт».

Попав в Астану на фестиваль в 2000 году, будущий актер так здесь и остался. Сначала зарабатывал одиночными представлениями. И вскоре Турсынбека Кабатова пригласили в КВН. Он попадает в основной состав команды «Астана.kz», а в 2009-м переходит с большинством коллег в команду «Каzахи». В 2005-м казахстанская команда КВН вошла в Высшую Лигу, а в 2010-м Турсынбека называют лучшим игроком сезона.

Творческая жизнь юмориста очень богата и разнообразна. Посудите сами:

  • В 2011-м с подачи акима Астаны он основал театр сатиры и юмора, прозванный в народе «Базар жок». Здесь же он и выступал, а не только занимал руководящий пост.
  • В 2012-м снялся в двух кинокартинах: «Алып кашу операциясы» и «Гашык журек-2».
  • В 2013-м ведущий конкурса «Азил Аланы».
  • Телеведущий в программах «Добрый вечер, Казахстан!», «Кабатов на КТК», продюсер телепроекта «Көңілашар».
  • Руководитель театра «Әзіл әлемі».
  • Популярный тамада.
Турсынбек Кабатов: биография

Фото: 1show.kz

Однако не всегда актер был успешным и много зарабатывал. В начале его творческой деятельности семья испытывала материальные трудности. Узнаем подробнее о родных юмориста.

Читайте также: Тауекел Мусилим: биография

Турсынбек Кабатов: семья

Свою будущую жену Турсынбек встретил в 2000-м: он выступал с командой КВН, а Молдир играла на домбре. Он полюбил юную домбристку с первого взгляда и передал свое признание через друга. Лично представиться актер смог на концерте в «Конгресс-холле». На протяжении 8-ми месяцев Кабатов добивался взаимности юной студентки, а затем 1,5 года они встречались, пока в 2003 году не сыграли свадьбу.

Молдир Муканова родилась в селе Урпек, в 2000-м после окончания школы переехала в Астану и поступила в Казахский аграрно-технический университет. Она получила экономическое образование, а игра на домбре была ее хобби. Девушка рано осталась сиротой, а мамы лишилась, еще когда была школьницей.

После окончания вуза она девять лет проработала в Нацбанке, дослужившись до должности главного экономиста. Затем ее всецело заняли заботы о семье, в которой родилось четверо детей. У Турсынбека и Молдир трое дочек (Айару, Айым, Адеми) и сын Нуриман.

Турсынбек Кабатов: биография

Фото: Tengrinews

Начало семейной жизни было сложным: они пять лет ютились в небольшой комнатушке в общежитии. В 2008-м у них появилась квартира. Молдир подолгу оставалась с детьми сама, так как муж уезжал на длительные гастроли. Это время было самым тяжелым для молодой семьи.

Позднее семья актера позабыла о финансовых трудностях. Чтобы больше бывать с семьей, Турсынбек увеличил свой гонорар в качестве тамады.

В 2017-м Турсынбек помог своей жене открыть школу искусств «Центр ММ (Молдир Мукановой)». Молдир — первая слушательница искрометных шуток и скетчей Кабатова. Ее мнение важно для актера.

Тот путь, который прошел Турсынбек Кабатов к успеху, достаточно тернист. Биография актера позволяет понять, насколько он целеустремленный человек и талантливый юморист. Желаем сатирику новых успехов!

Читайте также: Мейрамбек Беспаев: биография

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
0
0
0
6
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel