KZ
Кызылординку возмущает, что дети не называют ее мамой
Новости Общество

Кызылординку возмущает, что дети не называют ее мамой

Расcказать Вконтакте

Жительница Кызылорды, 33-летняя Асем, возмущена тем фактом, что ее дети обращаются к ней по имени. По словам молодой мамы, такое воспитание ее сыновьям дает свекровь, передает NUR.KZ.

12.04 Кызылординку возмущает, что дети не называют ее мамой

Фото: Turkystan.kz

«Когда я вышла замуж, мне было 23 года. Через пару лет я родила сына. Санжар был первым внуком родителей мужа. Естественно, сына они любили не меньше, чем я. Сын перестал спать со мной уже с четырех месяцев.

Свекровь была против, чтобы я кормила его грудью. Боялась, что малыш привыкнет ко мне. А когда он начал говорить, то свекровь учила его называть меня по имени», - говорит Асем.

Сейчас у Асем два сына. Оба обращаются к ней по имени, а отца называют «коке». При свекрови молодая женщина не может приласкать или поцеловать своих детей. Но больше всего ее беспокоит будущее мальчиков.

«Сейчас мои сыновья относятся ко мне без уважения. Свекровь уже немолодая. Рано или поздно она уйдет. Как быть тогда нам? Как потом перевоспитывать детей? Я не раз разговаривала об этом со свекровью, но она меня не слушает. Когда об этом муж заговорил, так она нас чуть не выгнала из дома», - утверждает кызылординка.

12.04 Кызылординку возмущает, что дети не называют ее мамой

Фото: nazarnews.kg

Действительно, в Кызылорде немало женщин которые оказались в подобной ситуации. Особенно бывает трудно детям, которые лишились бабушки.

Девушка по имени Жулдыз до сих пор называет свою маму по имени.

«Я старшая в семье. Всю жизнь была на воспитании бабушки и ее называла мамой. После ее смерти я словно осталась одна. Никак не могла привыкнуть к своей родной маме. До сих пор называю ее по имени. А мои сестры и братья называют ее мамой. Я сложнее всех пережила смерть бабушки», - говорит Жулдыз.

Такая «традиция» до сих пор сохраняется в некоторых кызылординских семьях. Первый внук считается ребенком дедушки и бабушки. Воспитывают его в свободе, чрезмерно балуют. Иногда ребенка отдают родственникам, у которых нет детей.

Специалисты уверены, что такая ситуация плохо влияет на психику ребенка. Они утверждают, что из таких детей вырастают неуверенные в себе и скованные люди.

«Уже много лет мы наблюдаем такую тенденцию. Ребенок должен называть мамой свою родную маму. Он должен уважать и любить ее. Тогда у него будет устойчивая психика. А бабушки должны помогать воспитывать и ухаживать за ребенком. Как бы они ни хотели, они не смогут заменить им мать. Против природы не попрешь», - говорит психолог Рабига Салеева.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
13
22
32
2
10
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel