KZ
Эксперт высказался о предложении Божко: Женщине не место в армии
Новости Общество

Эксперт высказался о предложении Божко: Женщине не место в армии

Расcказать Вконтакте

Два дня назад вице-спикер мажилиса парламента Владимир Божко обратился к министерству обороны с призывом «порешительней» принимать девушек на службу в казахстанскую армию. Военный эксперт высказал мнение относительно предложения мажилисмена, передает КТК.

Эксперт высказался о предложении Божко: Женщине не место в армии

Фото с сайта vpk-news.ru

Научный сотрудник Института стран СНГ Юрий Баранчик считает, что женщине не место в вооруженных силах. Он привел несколько доводов по этому поводу.

Служить в армии – это преимущественно мужское призвание. Женское общество может стать раздражителем в психологическом плане для военнослужащих. Глядя на красивых девушек, некоторые могут забыть, зачем, собственно, они здесь оказались.

При этом научный сотрудник акцентировал внимание на том, что сейчас в Казахстане нужно больше сосредоточиться на создании условий именно для мужчин, чтобы у них появилось желание стать солдатом. Специалист привел в пример Россию, где без армейской подготовки можно не рассчитывать на работу в государственных органах.

«Если в Казахстане есть такая проблема, то, соответственно, необходимо и материально, и психологически стимулировать, и чтобы родители понимали, что их ребенок, мальчик, должен отслужить в армии для того, чтобы у него была карьера. Если этого не происходит, то образуются лагуны, которые пытаются заполнить женским контингентом», - говорит Юрий Баранчик.

В целом, заключил эксперт, наличие представительниц прекрасного пола в рядах казахстанской армии плохо отразится на боеготовности.

Предложение же было высказано в связи с тем, что есть сложность привлечения туда мужчин из-за их амбиций. Девушки, по его мнению, готовы согласиться на менее доходную работу.

Напомним, с предложением активней привлекать женщин в армию выступил Владимир Божко. Свою позицию он объяснил тем, что среди «девочек» больше интеллектуально развитых выпускниц и студенток. Что, в свою очередь, может привести к повышению имиджа вооруженных сил Казахстана.

Министр обороны Сакен Жасузаков парламентария поддержал.

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
3
0
3
1
18
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel