KZ
Обвинившая экс-депутата в изнасиловании девушка заявила, что против нее возбудили дело
Новости Общество

Обвинившая экс-депутата в изнасиловании девушка заявила, что против нее возбудили дело

Расcказать Вконтакте

Стали известны подробности громкого дела по обвинению в изнасиловании бывшим депутатом Восточно-Казахстанской области. Как рассказала 19-летняя Елена Иванова, теперь ее саму привлекают к участию в уголовных делах как свидетеля, соучастницу и подозреваемую в ложном доносе, передает Zakon.kz.

Дело об изнасиловании экс-депутатом в ВКО: потерпевшая стала подозреваемой

Фото: социальные сети

Ранее в областной полиции сообщили, что в связи с отсутствием состава преступления дело по заявлению девушки о действиях сексуального характера, проявленных в отношении нее народным избранником, закрыли.

Однако, как рассказала Елена в алматинском офисе организации «НеМолчи», следствие прошло с многочисленными нарушениями. Озвучивать их девушка не стала, ссылаясь на тайну следствия.

По словам Ивановой, на данный момент стражи порядка возбудили порядка 6 дел, в которых она фигурирует в роли свидетеля, соучастницы и подозреваемой в клевете. Сейчас она находится в Алматы и опасается ареста.

При этом, говорит восточноказахстанка, у нее был изъят мобильный телефон, связи сейчас нет. А расследование новых дел поручено сотруднику, который работал по ее заявлению и которого она пыталась поменять на протяжении всего этого времени.

Кроме того, отметила Елена, заведены дела на свидетелей, выступавших в ее пользу.

"Что дает основания предполагать, что это и есть давление на свидетелей", - поделилась своим мнением девушка.

Елена Иванова заявила, что просила защиты, но вместо этого около четырех месяцев была под домашним арестом, на нее оказывали давление и требовали сознаться в вымогательстве.

Сейчас она попросила Генпрокурора, Министра внутренних дел и председателя Агентства РК по делам госслужбы проконтролировать объективность расследования.

«Мы все знаем, что после ареста в СИЗО подозреваемые якобы заканчивают жизнь самоубийством. Хочу предупредить, что у меня нет намерений закончить жизнь самоубийством. Я по-прежнему обвиняю экс-депутата в изнасиловании и хочу справедливости», - резюмировала Елена.

Напомним, девушка из ВКО обвинила экс-депутата Ержана Скакова в изнасиловании. Но дело против него было закрыто. После чего народный избранник поделился, что Елена с 16 лет живет с его шурином.

Защитники периодически сообщали о нарушении прав потерпевшей и даже хотели вывезти ее из Казахстана.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
1
16
3
1
9
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel