KZ
Эксперты рассказали, что будет с тенге
Новости Политика и Экономика

Эксперты рассказали, что будет с тенге

Расcказать Вконтакте

Казахстанский рынок мгновенно отреагировал на введение новых санкций против российских предпринимателей и компаний. 10 апреля курс тенге сразу обвалился до 325,88 за доллар. Что дальше ждет нацвалюту Казахстана, передает Sputnik Казахстан.

Что будет дальше с тенге, рассказали эксперты

Иллюстративное фото Novosti-dny.com

Отмечается, что сегодня на торгах было продано в два раза больше долларов по сравнению с предыдущим днем, что также повлияло на его стоимость.

По словам эксперта аналитического центра Ассоциации финансистов Казахстан Мерея Исабекова, в то же время казахстанский тенге укрепился по отношению к российскому рублю, который, в свою очередь, оказался более неустойчив перед долларом.

Аналитик признает, что основное влияние на рост курса доллара к тенге оказали новые антироссийские санкции, однако влияние оказала и паника на рынке.

«Волатильность рынков имела определенную эмоциональную составляющую, которая, вполне вероятно, спадет уже к концу недели. Негативная динамика тенге против доллара на текущих торгах уже существенно замедлилась», — считает Исабеков.

Эксперт пояснил, что западные санкции оказали на нашу экономику косвенное влияние, поскольку казахстанский рынок во многом связан с российским.

По его мнению, тенге стабилизируется на текущем уровне. Ослабления курса стоит ожидать только в случае продолжающегося удешевления рубля.

Напомним, ранее резкий скачок курса прокомментировал министр национальной экономики Тимур Сулейменов.

Он заверил, что ни о какой девальвации не идет и речи, однако оговорился, что возможное дальнейшее ослабление рубля также окажет влияние и на курс доллара в Казахстане.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
63
9
19
14
8
22
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel