KZ
Оливковое масло для лица и тела
Новости Факты и Лайфхаки

Оливковое масло для лица и тела

Расcказать Вконтакте

Маслом оливок не только заправляют салаты. Еще его используют для ухода за кожей. Благодаря антиоксидантам и полезным веществам, которые есть в продукте, эпидермис становится мягким и увлажненным. Как применять оливковое масло для лица, узнаете из статьи.

Оливковое масло для кожи

Оливковое масло: польза

О полезных свойствах масла оливок знали еще в древности. Царицы смазывали им свое тело для мягкости и втирали в волосы для блеска. Также маслом лечили заболевания, например принимали внутрь для желчегонного эффекта.

Сияющая гладкая кожа — мечта любой женщины. Оливковое масло поспособствует такому результату. Поэтому приобретите продукт и поставьте на полочку в ванной.

Масло оливок содержит витамины A, E, D, сквален, кислоты и минералы. При нанесении на кожу вещества проникают внутрь, насыщая эпидермис. В результате разглаживаются морщинки, пропадают высыпания — лицо выглядит гладким, сияющим.

Используйте оливковое масло, если столкнулись с такими проблемами кожи:

  • Сухость. Сквален, содержащийся в масле, — настоящая «водная бомба». Благодаря этому веществу восстанавливается водный баланс кожи.
  • Морщинки. Витамины А и D питают эпидермис, а антиоксиданты препятствуют старению, кожа становится гладкой.
  • Ожоги от солнца. Оливковое масло поможет, если вы обгорели. Оно мягко обволакивает поврежденную кожу, создавая тонкую пленку, под которую не проникают микробы. Процесс заживления идет быстрее.
  • Целлюлит. С так называемой апельсиновой коркой справиться трудно. Масло оливок, смешанное с морской солью, способно избавить кожу от бугорков.
  • Растяжки. Оливковое масло— панацея от разрывов кожи во время беременности. Мажьте им живот, грудь, бедра ежедневно — растяжки не появятся.
Оливковое масло при беременности

Фото:mamapedia.com.ua

Оливковое масло для лица: как использовать

Решили побаловать кожу лица полезным продуктом и задались вопросом, как сделать это по правилам? Ничего сложного нет. Выберите один из рецептов ниже.

Для любых процедур масло, выжатое из оливок, необходимо слегка подогреть. Не перегревайте: продукт должен быть теплым, но не горячим. Используйте водяную баню.

Из оливкового масла можно сделать:

  1. Скраб. Смешиваете 3 ст. л. сахарного песка с 4 ст. л. масла. Наносите, аккуратно трете, смываете подкисленной водой. Вместо сахара можно взять измельченные овсяные хлопья, тогда получите более мягкий эффект.
  2. Средство для снятия макияжа. Возьмите теплое масло, обмакните в него ватку (диск). Нанесите, через 15 минут вытрите с помощью чистой бумажной салфетки.
  3. Маска для жирной кожи. Масло смешайте с соком лимона в пропорции 1:1. Нанесите, подождите 10 минут, смойте. Вместо сока цитрусового можно взять кефир или творог.
  4. Увлажняющий лосьон. Смешайте масло оливок и яблочный уксус в пропорции 1:1. Вылейте смесь в баночку и плотно закупорьте. Пользуйтесь по утрам.
  5. Крем для сухой кожи. Приобретите пчелиный воск и оливковое масло. Смешайте в пропорции 1:3. Наносите перед сном. Вместо воска можно добавить к маслу детский крем.

Читайте также: Масло виноградных косточек для лица: применение

Смешивайте оливковое масло для лица с чем угодно: овощами, фруктами, молочными продуктами, глиной и эфирными маслами. Любое средство приведет эпидермис в порядок. Для жирной кожи лица сочетайте масло с кислотосодержащими продуктами, например киви, апельсином, простоквашей. Для сухой — со сладкими фруктами.

Оливковое масло и банан

Фото: Волосинка

Оливковое масло для тела: применение

Ухаживая за лицом, мы порой забываем о теле, а ведь оно тоже нуждается в увлажнении и питании.

Чтобы кожа тела была красивой и гладкой, примените такие процедуры:

  • Ванна для увлажнения кожи. В теплую воду добавьте стакан масла, выжатого из оливок. Капните немного масла лимона или апельсина (5 капель). Побудьте в воде 20 минут. После процедуры ополоснитесь под душем (без использования мыла).
  • Гель для душа. Смешайте стакан оливкового масла со стаканом молока, медом и жидким мылом (по 2 ст. л.). Используйте как гель.
  • Пилинг-скраб против целлюлита. Смешайте морскую соль и масло, выжатое из оливок, в пропорции 1:2. Нанесите на проблемные зоны, потрите в течение 7–10 мин. Смойте теплой водой. Хотите усилить эффект — после массажа обернитесь пищевой пленкой и полежите час под пледом.
  • Увлажняющий крем. После душа или ванны нанесите на тело оливковое масло в чистом виде.
Оливковое масло для тела

Рецепты помогут коже тела стать мягкой и эластичной.

Будьте осторожны: перед использованием оливкового масла обязательно сделайте аллергический тест. Нанесите капельку на внутреннюю сторону запястья и подождите полчаса. Кожа не изменилась и не зудит — смело используйте.

После применения оливкового масла кожа скажет спасибо. Будете шикарно выглядеть!

Читайте также: Облепиховое масло для лица: маски

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel