KZ

Участниц конкурса "Bayan Sulu 2018" уличили в накрутке голосов

Организаторы конкурса BAYAN SULU 2018 сообщили о переносе даты подведения итогов интернет-голосования на 13 мая 2018 года в связи с тем, что некоторые участницы использовали запрещенные методы набора голосов, передает NUR.KZ.

Участниц конкурса BAYAN SULU 2018 уличили в накрутке голосов
Администрация конкурса: UGC

Имена финалисток голосования должны были озвучить сегодня, 10 апреля, однако организаторы, несмотря на выявленные нарушения, дали участницам еще один шанс. Призвав девушек не нарушать правил, они объявили о продлении голосования.

При этом все нечестно набранные голоса были удалены, отметили в администрации конкурса.

Также был удален модуль голосования через почтовый сервер mail.ru, на котором был обнаружен робот, каждые две секунды оправлявший голоса за некоторых участниц.

Организаторы сообщили о том, что были изобличены около 50 анкет, владелицы которых размещали платные задания на специализированных сайтах и форумах с целью сбора голосов. Отмечается, что в данных случаях за кандидаток голосовали в основном иностранцы, что запрещено правилами конкурса.

«Все доказательства по использованию запрещенных методов привлечения голосов, в случае необходимости, будут опубликованы с указанием конкретных имен, скриншотов и другой информации», - предупредили организаторы, призвав участниц к честной борьбе.

Напомним, казахстаны выбирают народную героиню Баян Сулу из популярного эпоса.

Организаторы конкурса решили провести его после того, как вышедший на экраны сериал Алагузовой "Баян Сулу" был раскритикован зрителями и вызвал волну возмущения.

Голосование проходит на сайте.

Ранее в накрутке голосов обвинили победительницу конкурса "Мисс Казахстан 2018" Альфию Ерсайын из Атырау.

По мнению некоторых пользователей, слишком стремительно девушка вырвалась вперед - за несколько секунд набирала несколько сотен голосов.

Организаторы республиканского конкурса заверили всех в честности победы Альфии и рассказали, почему голоса прибавлялись в таком темпе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1725832-ucastnic-konkursa-bayan-sulu-2018-ulicili-v-nakrutke-golosov.html