KZ
Цукерберг признал беспомощность Facebook перед Россией
Новости В мире

Цукерберг признал беспомощность Facebook перед Россией

Расcказать Вконтакте

Руководитель социальной сети Facebook Марк Цукерберг извинился за невозможность подтвердить вмешательство Российской Федерации в американские президентские выборы, а также за утечку личной информации десятков миллионов пользователей, пишет Lenta.ru.

Цукерберг снова извинился за ошибки Facebook и признал беспомощность перед Россией

Фото с сайта nypost.com

Исходя из показаний Комитету по энергетике и торговле палаты представителей Америки, Цукерберг признал, что была проделана недостаточная работа по предотвращению подобных фактов.

«Речь идет о фейковых новостях, иностранном вмешательстве в выборы, разжигании ненависти и защите информации», — уточнил глава соцсети.

Он также отметил медлительность в отслеживании вмешательства РФ в выборы и сообщил о том, что сейчас Facebook проводит работу совместно с правительством Штатов в этом направлении.

В итоге, Цукерберг снова извинился за ошибки компании.

Напомним, социальная сеть оказалась в центре двух скандалов.

В первом случае, по данным Facebook, с 2016 года здесь развернулась целая кампания с фэйковых страниц и было опубликовано порядка 80 тыс. постов с политической рекламой. Ее могли прочитать 126 миллионов человек. И тут якобы оказывалось влияние со стороны России.

Во-втором, соцсеть обвинили в утечке данных 87 млн пользователей, которыми воспользовалась компания Cambridge Analytica. После инцидента сторонним приложениям доступ к персональной информации в Facebook обещали запретить.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
9
5
8
9
0
8
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel