KZ
«Плюют на наши законы»: Блогер из Астаны пожаловалась на цыган в элитном ЖК
Новости Общество

«Плюют на наши законы»: Блогер из Астаны пожаловалась на цыган в элитном ЖК

Расcказать Вконтакте

Блогер из Астаны Аида Джексен пожаловалась на цыганский табор, живущий в одном из элитных жилых комплексов столицы – по словам девушки, они продают контрафакт, плюют на законы Казахстана, а полиция при этом закрывает на них глаза, пишет NUR.KZ.

«Плюют на наши законы»: Блогер из Астаны пожаловалась на цыган в элитном ЖК

Фото: i.ytimg.com

Цыганский табор, по словам блогера, поселился в ЖК «Лазурный квартал» в самом центре левого берега.

Астанчане уже не раз жаловались, что в этом районе люди с постоянно меняющейся национальностью пытаются продать им контрафакт в виде ножей, кастрюль и духов под видом дорогих брендов.

«Они, притворяясь иранцами, турками, болгарами продают на улице прохожим, особенно молодым девушкам и пожилым женщинам, косметику Французского дома, Цептер и другое поддельное барахло. Можно было бы пройти мимо.
Но почему-то как вспомню, что наша власть до смерти донимала обычных граждан пропиской в ЦОН-ах, так прям обидно становится за наших законопослушных астанчан, которые километры очереди простояли и прописались.
А эти табором снимают квартиру и плевали они на ЦОН-ы, прописки, налоги и прочие казахстанские законы», - пишет Аида Джексен в Facebook.

Блогер говорит, что полиция не обращает внимания на этих граждан без прописки, поэтому бороться с беззаконием она призывает самих жильцов "Лазурного квартала".

«Если и ловят, то сразу отпускают. Сама свидетель. Вот только они не понимают, что их дети могут отравится контрафактом, сделанным в какой-нибудь бочке в грязном подвале. Или могут посадить ваших детей на наркоту.

Я призываю всех жителей Лазурного квартала откликнуться и написать общее заявление! Пока не поздно», - пишет астанчанка.

В комментариях к ее посту большинство поддержали ее призыв, некоторые сочли такое заявление не толерантным.

«Они не платят налоги, они обманывают людей, продавая им поддельный контрафакт, они плюют на законы Казахстана, они живут за счет нас и наших отчислений с заработных плат, пользуясь теми же благами, что и мы.

Им полиция не указ, им власть пофигу. Они наживаются на наших наивных детях, продавая им свой товар. О какой толерантности может идти речь?», - ответила на комментарии несогласных Аида.

В пресс-службе ДВД Астаны сообщили, что уже знают о жалобе и проведут проверку по ее факту - о результатах сообщат по итогам проверки.

Также жалоба была принята оператором службы 109:

"Обращение зарегистрировано под №SD0653839 и передано в государственные органы города Астаны. Ответ будет предоставлен в ближайшее время".
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
15
24
52
21
8
128
15
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel