KZ
По делу ОПГ "Четыре брата" допросили олимпийского чемпиона
Новости Общество

По делу ОПГ "Четыре брата" допросили олимпийского чемпиона

Расcказать Вконтакте

В Актобе продолжаются судебные разбирательства по делу ОПГ "Четыре брата". В защиту предполагаемого лидера группировки Еркина Избасара сегодня выступил олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Юрий Мельниченко, сообщает корреспондент NUR.KZ.

По делу ОПГ "Четыре брата" допросили олимпийского чемпиона

Юрий Мельниченко. Фото с сайта Vesti.kz

Группировку «4 брата» обвиняют в рейдерстве, разбое, вымогательстве, хищении нефти и других преступлениях. Лидером ОПГ следствие считает инвалида-колясочника Еркина Избасара. В среде спортсменов его называют меценатом, который вложил большие средства в развитие вольной борьбы.

По ходатайству защиты сегодня в суде допросили олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Юрия Мельниченко. Он является заслуженным тренером республики Казахстан, живет в Астане. Свидетель рассказал, что после распада СССР греко-римская и вольная борьба были в упадке, нужны были большие инвестиции в развитие спорта.

"Еркин Избасар длительное время инвестировал средства в организацию учебно-тренировочных сборов в области, в Махачкале, в Красноярске - там самые сильные центры по борьбе. В развитие вольной борьбы он вкладывал большие средства, и это не освещалось в СМИ, но об этом знали спортсмены", - говорил Мельниченко.

На вопрос судьи Мельниченко ответил, что никогда не интересовался происхождением денег Избасара. Также из Махачкалы приехал старший тренер по вольной борьбе Тимур Гадисов. Он также в суде рассказал, что не раз встречался на крупных турнирах с Еркином Избасаром. Последний приезжал поддержать спортсменов. Его знали хорошо в спортивном мире, везде приглашали в гости, говорит свидетель.

"Репутация Еркина Избасара очень высока в нашей стране, все знают его деятельность, как мецената. Если бы я услышал об Избасаре что-то плохое, ноги моей тут бы не было,- рассказал Тимур Гадисов, - ваш земляк актюбинец Нурислам Санаев стал чемпионом Азии. В его становление внес вклад Еркин Избасар".

Также в суде должны допросить самого Избасара. NUR.KZ следит за развитием событий.

Все новости о суде по делу ОПГ "Четыре брата" можно прочесть здесь.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
11
3
9
5
6
36
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel