KZ
Кай Метов: биография
Новости Факты и Лайфхаки

Кай Метов: биография

Расcказать Вконтакте

Музыкальные фанаты всегда стремятся узнать побольше о своих фаворитах и людях, чье творчество создавало новые вехи в истории музыки. Один из таких мастеров своего дела — исполнитель, автор и композитор Кай Метов, биография которого полна увлекательных фактов.

Кай Метов: биография

Фото: voronej.bezformata.ru

Кай Метов: биография певца

Кайрат Ерденович Ахметов родился 19 сентября 1964 года в Караганде, так как именно сюда отправили по распределению его отца.

Детство Кайрата прошло в Алма-Ате, где у мальчика был обнаружен отменный музыкальный слух.

Родители сразу же позаботились о поступлении сына в музыкальную школу, в которой Метов обучался игре на скрипке. Кай проявлял себя как прилежный ученик, который с усердием обучался сольфеджио и постигал музыкальные шедевры классиков.

Талант и упорство привели юношу на конкурс молодых музыкантов, где он одержал победу и был награжден республиканской грамотой.

Кай Метов: биография

Фото: газета галерея Чижова

Благодаря этому Метова без экзаменов зачислили в Центральную музыкальную школу. Это стало огромным подарком для Кайрата и изменило его судьбу

В 1982 году Метов получил диплом. Его призвали в армию. Страсть к музыке не оставляла парня даже во время службы: он с удовольствием руководил местным вокально-инструментальным ансамблем, участвовал в его работе.

После армии Метов уже мог похвастаться серьезным опытом публичных выступлений и жаждал его приумножить. Для этого он устроился в Тамбовскую областную филармонию, а вместе с тем принялся постигать азы аранжировки и звуковой режиссуры.

Впервые вкус большой славы Кай Метов ощутил в 1991 году. Хиты «Мама! Я хочу быть пионером» и «Битое стекло» подарили ему известность.

Кай Метов: биография

Фото: 24СМИ

Вскоре появился еще один популярный сингл Метова «Position №2», который в 1993 году дал имя первой пластинке певца.

Ощутив силу успеха, Кай не остановился на достигнутом. Он немедленно поехал в тур по Восточной Европе, где вновь подтвердил очевидное: Кай Метов, песни которого слышны на каждом углу, — новая суперзвезда.

В 1995 году вышла вторая пластинка певца «Снег моей души», самой популярной песней в которой стала композиция «Вспомни меня».

В последующие два года свет увидели еще два новых сборника, а лицо Метова стало все чаще мелькать на телевидении и благотворительных мероприятиях.

В 1990-х Кай развил бурную музыкальную и общественную деятельность, за что был не единожды отмечен признанием и наградами.

Кай Метов: биография

Фото: gastroli.eu

Увы, начало нового тысячелетия не принесло Метову ожидаемого развития карьеры: популярность артиста начала понемногу угасать, а новые песни и альбомы уже не становились хитами в считанные минуты.

Но настоящий талант невозможно сломить: не найдя выхода своим амбициям и способностям в исполнительстве, Кай начал развиваться в роли композитора.

Метов пополнил репертуар многих эстрадных знаменитостей. Одной из самых известных работ его авторства стал хит «Роза чайная».

Однако от карьеры певца Кай все же не смог полностью отказаться. В 2009 и 2013 году он выпустил два новых альбома, которые, хоть и не принесли ему былой славы, были записаны музыкантом не ради денег и популярности, а скорее для души.

Сейчас Метов занимается бизнесом и продюсированием начинающих знаменитостей, а также продолжает писать песни.

Читайте также: Димаш Кудайбергенов: биография

Кай Метов: личная жизнь

Несмотря на то что в свое время у Метова бала тьма поклонниц, официально женат артист был лишь однажды.

С супругой Натальей Кай поженился вскоре после армии. Жена прошла с Метовым испытание его славой, но в 1999 году пара подала на развод.

От этого брака у певца есть дочь, 31-летняя Кристина, которая стала весьма известной балериной и хореографом.

Также у артиста есть еще двое признанных им детей — 22-летняя Анастасия и 20-летний Рик.

Кай Метов: биография

Фото: Limon.ee - Postimees

Свою частную жизнь после развода Метов старался всячески скрывать.

Тем не менее полностью спрятаться от фанатов и журналистов ему не удалось. Так, стало известно, что музыкант встречается с Ольгой Филимонцевой, вокалисткой коллектива «Любовные истории».

Увы, пара творческих людей просуществовала всего девять лет — разные жизненные и карьерные планы развели влюбленных. В 2013 году ходили слухи о том, что Филимонцева хочет вернуть любимого, но сплетни так и не получили продолжения.

Интересно, что впервые с Ольгой Метов познакомился на гастролях, когда его будущей пассии было всего 15 лет.

Подобная история случилась и со следующим романом артиста. В одном из интервью он вскользь упомянул, что встречается с ровесницей старшей дочери, но имя девушки отказался называть. Прошло немного времени, и прессе удалось разведать, что за чаровница покорила сердце певца и композитора.

Оказалось, что будущую возлюбленную Метов встретил во время собственного выступления. Правда, тогда о таком повороте судьбы Кай и не догадывался, ведь Анна была дочерью его поклонницы. На момент того самого концерта в Батайске Анне было всего 8 лет.

Кай Метов: биография

Фото: 24СМИ

Встреча с Аней и ее мамой Метову особенно запомнилась: в тот раз концерт чуть не был сорван проливным дождем, а после выступления Кай едва пробился сквозь толпу поклонников, жаждущих автографа.

Мать с Анной подошли в самом конце автограф-сессии, и девчушка обняла Кая, что вызвало у певца умиление и тоску по собственной дочери Кристине.

Спустя 15 лет подросшей Ане и Метову предстояло встретиться снова, и причиной тому вновь стал концерт артиста.

На сей раз выступление проходило в Ростове, а Аню Кай увидел в холле отеля. Поначалу артист не узнал давнюю поклонницу (еще бы, сколько у него их было!). Но после напоминания о трогательном объятии признал во взрослой девушке ту самую восьмилетнюю девчушку.

Метов предпочел не терять связи с фанаткой — они обменялись контактами, стали переписываться в соцсетях.

По словам артиста, поначалу их общение было сугубо дружеским — они разговаривали обо всем на свете и даже обсуждали личную жизнь друг друга. Метов на правах старшего и опытного товарища давал Анне советы в житейских делах.

Начало романтических отношений состоялось лишь пару лет спустя. По словам певца, кто-то случайно взял другого за руку, и это стало новой фазой в их теплых отношениях.

Как признался сам Кай, поначалу у их любви были преграды: музыкант на тот момент еще состоял в отношениях с другой женщиной. Тем не менее чувства к Анне одержали верх, и уже скоро девушка переехала к певцу.

Кай Метов — музыкальная икона 1990-х. Благодаря ему создавалась эпоха поп-музыки, которую мы знаем и любим.

А вы сможете напеть хиты музыканта?

Читайте также: Батырхан Шукенов: биография

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
0
0
0
0
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel