KZ
Шашлык из утки: маринад
Новости Факты и Лайфхаки

Шашлык из утки: маринад

Расcказать Вконтакте

Чтобы шашлык из утки вышел нежестким и очень вкусным, тщательно промаринуйте ее. Узнайте, из каких ингредиентов готовить маринад и как замариновать утку в нем.

Шашлык из утки: маринад

Фото: YouTube

Шашлык из утки: рецепт маринада

Маринады для шашлыка размягчают мясо и улучшают его вкус. Чтобы шашлык из утки вышел нежирным и мягким, выбирайте мускусную утку. Если же у вас мясо дикой птицы, то после тщательной обработки выдержите тушку, упакованную в пакет, в прохладном месте не менее 2–3-х дней.

Маринад для утки не должен содержать лавровый лист, иначе мясо получится невкусным. Обязательно используйте такие свежие овощи, как репчатый лук и салатный красный перец: они улучшат вкусовые качества.

Выполните мариновку шашлыка (из расчета на 1,5 кг мяса) с таким составом:

  • лук репчатый — 3 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • помидор — 1 шт.;
  • молотый перец (черный) — ½ ч. л.;
  • кориандр молотый — ½ ч. л.;
  • паприка сушеная молотая — ½ ч. л.

Вместо помидора и лука можете положить лимон и чеснок. Мясо получится также вкусным, но с абсолютно другим ароматом.

Или еще один вариант: вместо приправ и кислого ингредиента используйте аджику. Если вымачиваете дикую утку, то включите в состав маринада уксус (4 ст. л.) и размягченное сливочное масло (100 г).

Шашлык из утки: маринад

Фото: О мангале

Читайте также: Как замариновать шашлык в киви

Как приготовить маринад для утки

Для шашлыка берите грудку, голень, бедра утки, обязательно оставьте шкуру, которую надрежьте в нескольких местах.

Сколько и как мариновать шашлык? Достаточно промариновать мясо в течение двух часов.

Узнайте, как приготовить маринад:

  1. Очистите лук от шелухи, нарежьте полукольцами (или кольцами, если хотите их нанизывать на шампур вместе с мясом).
  2. Салатный перец и помидор нарежьте кусочками.
  3. Смешайте специи и соль.
  4. Порежьте птицу на порционные куски, положите в миску и засыпьте всеми составляющими маринада. Хорошо перемешайте содержимое.

Утиный шашлык получится более аппетитным, если его замариновать за два–три часа до жарки. Используйте для маринада лук, специи, соль и любую натуральную кислоту (лучше подойдет помидор или лимон). Приятного аппетита!

Читайте также: Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом и горчицей

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
1
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel