KZ
Шесть лет колонии за ущерб в 27 тыс. тенге грозит «заминировавшему» вокзал в Павлодаре
Новости Общество

Шесть лет колонии за ущерб в 27 тыс. тенге грозит «заминировавшему» вокзал в Павлодаре

Расcказать Вконтакте

32-летний житель Актогайского района Павлодарской области оказался на скамье подсудимых после того, как сообщил о якобы готовящемся акте терроризма. Прибывшие на место спецслужбы бомбы не нашли, а вот подозреваемого задержали сразу, передает корреспондент NUR.KZ.

Шесть лет колонии за ущерб в 27 тысяч тенге грозит «заминировавшему» вокзал в Павлодаре

Иллюстративное фото с сайта ИА «NewTimes.kz

На первом слушании в суде №2 Павлодара стало известно, что сумма ущерба от одного телефонного звонка достигла почти 27 тысяч тенге. Пока подсудимый эти деньги не выплатил. Кстати, «потратиться» пришлось сотрудникам ДВД, КНБ и ДЧС региона. Из материалов дела следует, подсудимый позвонил в полицию, будучи пьяным.

Сегодня на заседании он попросил заключить сделку о признании вины. Судья Бакенова дала недельный срок на составление соглашения. Стоит отметить, санкция статьи предусматривает лишь лишение свободы сроком до 6 лет, альтернативных видов наказания нет.

Напомним, подозреваемого задержали в январе 2018 года. В 10 часов вечер на пульт оператора «102» позвонил неизвестный мужчина и заявил, что в здании вокзала заложена бомба. Выехавшие на место силы экстренного реагирования взрывное устройство не выявили.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
2
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel