KZ
МВД о паводках в Казахстане: Горячей точкой остается ВКО
Новости Общество

МВД о паводках в Казахстане: Горячей точкой остается ВКО

Расcказать Вконтакте

Заместитель министра внутренних дел Казахстана Юрий Ильин вкратце охарактеризовал ситуацию с паводками и талыми водами.

МВД о паводках в Казахстане: Горячей точкой остается ВКО

Юрий Ильин. фото: КЧС МВД РК

«Сейчас пока обстановка спокойная, стабильная. Единственное, продолжаются работы по Восточно-Казахстанской области, контролируем на территории Акмолинской области – у нас имеются переливы, а также в Костанайской, Западно-Казахстанской областях», – сказал он в интервью корреспонденту NUR.KZ.

Говоря о ситуации в Карагандинской области, замминистра внутренних дел добавил, что «сейчас регион пока у нас меньше вызывает напряжения». Однако «мониторинг продолжается».

Юрий Ильин также ответил на вопрос о том, получило ли МВД финансирование из бюджета на дополнительный закуп оборудования, в частности, лодок, мотопомп, о дефиците которых неделю назад на заседании правительства информировало руководство министерства.

Юрий Ильин отметил, что «необходимые документы подготовлены, но денежные средства пока не были выделены». Речь идет о предоставлении средств из республиканского и местного бюджета на 2018 - 2020 годы.

Заместитель министра внутренних дел прокомментировал и то, почему о дополнительном финансировании в МВД вопрос подняли не заранее, а в разгар борьбы с талыми и паводковыми водами. Юрий Ильин отметил: «мы заявку прорабатываем, подаем заблаговременно».

«Но к сожалению, ввиду отсутствия финансирования не все наши заявки были удовлетворены», - сказал он.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
1
0
1
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel