KZ
Экс-полицейский из Павлодара потерял вещественные доказательства
Новости Общество

Экс-полицейский из Павлодара потерял вещественные доказательства

Расcказать Вконтакте

В павлодарском суде начались слушания в отношении бывшего следователя УВД, которого обвиняют в утере почти 140 тысяч тенге. Деньги были вещдоками, но вместо того, чтобы их передать на хранение в ДВД, полицейский положил их в личный сейф, передает корреспондент NUR.KZ.

Экс-полицейский из Павлодара потерял вещественные доказательства

Иллюстративное фото с сайта mgorod.kz

34-летний сотрудник полиции в июне прошлого года получил в производство уголовное дело в отношении трех подозреваемых, которые, по версии следствия, занимались изготовлением, хранением и реализацией наркотиков. Мужчины были в разработке и оперативники готовились к их задержанию. Было решено провести контрольную закупку.

«Согласно рапорту было получено 90 тысяч тенге. Указанные денежные средства были помечены специальным веществом и переданы лицу, имитирующему модель преступной деятельности для проведения контрольного закупа наркотических средств.

Сотрудниками УВД при задержании подозреваемых изъяты 138 500 тенге, из которых 69 тысяч были ранее выданными средствами, а оставшиеся денежные средства принадлежат лично задержанным», - рассказала в суде прокурор Елена Белова.

После получения денег, полицейский признал их вещественными доказательствами, и должен был направить их на хранение в ДВД. Однако, по словам прокурора, вместо этого следователь положил почти 140 тысяч тенге в свой личный сейф, а после ушел в отпуск. Когда же вернулся, денег уже не было, и по сей день никто не знает, куда они пропали.

Сейчас следователь уволился из органов внутренних дел. Уголовное дело открыли по статье «Халатность», по которой теперь уже экс-полицейскому грозит штраф до 2 с половиной миллионов тенге, либо лишение свободы до года.

Среди потерпевших обвиняемые в сбыте наркотиков. Их сейчас, к слову, тоже судят. А вот бывший следователь свою вину в суде не признал.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
0
3
2
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel