KZ
Беженец из Казахстана: В деле Скрипаля появился новый персонаж
Новости Общество

Беженец из Казахстана: В деле Скрипаля появился новый персонаж

Расcказать Вконтакте

В деле об отравлении в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии появился новый персонаж. Некий Владимир Терлюк, который бежал из Казахстана в Великобританию около 20 лет назад, мог оказаться жертвой вместо разведчика Скрипаля, сообщает BFM.ru.

В деле Скрипаля появился новый персонаж - беженец из Казахстана

Владимир Терлюк/ Фото: Генпрокуратура РФ/Telegram

Генпрокуратура РФ нашла сходство между отравлением Скрипалей, убийством Александра Литвиненко и смертью олигарха Березовского. По мнению ведомства, в смерти Литвиненко был заинтересован Березовский, плюс его гибель была на руку британским властям, передает Россия-24.

После того, как Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены, Терлюк, в 2003 проходивший свидетелем по делу Березовского, обратился к генпрокурору РФ Чайке с письмом, в котором признался, что теперь беспокоится и за свою жизнь.

История Терлюка началась в 2003 году, когда в СМИ сообщили, что некий российский шпион должен «убрать» Березовского, однако вместо покушения на олигарха сдался властям. Через несколько лет Владимир Терлюк рассказал, что приехал в Англию за лучшей жизнью в 99 году из Казахстана. Он начал ходить на суды Березовского, так как сам собирался просить политубежища, там его нашли соратники олигарха.

Тогда ему предложили инсценировать покушение на Березовского, чтобы тому дали политубежище. Смерть Литвиненко, как считает Терлюк, была выгодна Березовскому. Олигарх убирал свидетелей.

Как сообщили в Росгвардии, Терлюк никакого отношения к спецслужбам не имел, а пытался заработать, связавшись с Березовским и его компанией, а позже был обманут.

Сейчас Терлюк опасается за свою жизнь и здоровье, так как на него недавно вышли сотрудники Скотленд-Ярда, которые попросили дать пояснения о связях с прокуратурой РФ. Не исключают и такой версии, что в качестве жертвы вместо Скрипаля мог оказаться Владимир Терлюк.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
3
7
4
3
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel