KZ
Лавров ответил британскому министру издевательским фото
Новости В мире

Лавров ответил британскому министру издевательским фото

Расcказать Вконтакте

Глава российского МИД Сергей Лавров решил ответить своему британскому коллеге Борису Джонсону, который сравнил предстоящий ЧМ по футболу в России с Олимпиадой 1936 года в нацистском Берлине, а также призвал его бойкотировать. Лавров отправил Джонсону скандальное фото сборной Англии, предает The Mirror.

Лавров ответил британскому министру издевательским фото

Снимок, который отправил Лавров/ Фото: mirror.co.uk

Черно-белый снимок, который был отправлен британскому политику, сделан 14 мая 1938 года все в том же Берлине, который упомянул Джонсон. На фото английские футболисты приветствуют команду Германии нацистским жестом.

Британцы назвали такой поступок со стороны Кремля издевательским. Сын футболиста Стэнли Мэтьюза, чей отец присутствует на фото, заявил, что он был бы расстроен тем, что фотографию используют в подобной ситуации.

Лавров ответил британскому министру издевательским фото

Сэр Стэнли Мэтьюз - участник матча против Германии/ Фото: mirror.co.uk

"Никто из английских игроков не хотел этого делать. Их заставили, сказав, что в случае отказа они больше никогда не будут играть за сборную. То, что россияне вспомнили этот факт, - свидетельство того, что они пытаются уцепиться за все, что угодно, пытаясь выйти из сложившейся ситуации. Но лучше я не буду много говорить, потому что кто-то попытается отравить и меня", - прокомментировал поступок российского политика Мэтьюз-младший.

Отмечается, что использовать нацистское приветствие приказал лично премьер-министр Чемберлен.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
150
4
22
14
2
201
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel