KZ
Алматинец рассказал, что потерял семью и работу за полтора года в изоляции
Новости Общество

Алматинец рассказал, что потерял семью и работу за полтора года в изоляции

Расcказать Вконтакте

Алматинец Даурен М. рассказал о том, как мать на полтора года отправила его в полную изоляцию от мира, в результате чего парень потерял жену и работу, передает NUR.KZ.

Алматинец рассказал, как потерял семью из-за полутора лет изоляции

Иллюстративное фото с сайта voucherergasia.gr

«В 2016 году я попал в реабилитационный центр. Раньше я изредка, как и некоторые мои сверстники, баловался марихуаной. Однако мама решила, что ситуация гораздо хуже – она подумала, что я «колюсь» и скоро умру, и решила изолировать меня.

Когда мы приехали в этот центр, мне сказали, что со мной просто поговорит психолог. А когда я поднялся на второй этаж, за мной захлопнулась решетка. Мне не сделали никаких анализов, да и «лечение» было странным – религией. Нас заставляли молиться перед едой и на ночь, читать Библию и петь песни о Иисусе. Нужно отметить, что сам я – атеист», - говорит Даурен.

У парня забрали кошелек, документы и телефон. Что-либо объяснить или доказать было невозможно, а уйти – тем более – на окнах и дверях были решетки.

«Кто не слушался, нарушал дисциплину, заставляли убираться или штукатурить стены. Если и это не помогало, могли завернуть в ковер, побить. Меня как-то скотчем примотали к кровати. Я знаю, что мать подписала документ, в котором говорится, что она согласна, если мне, например, вывернут руку.

Раз в два-три месяца меня навещали родители, а больше никто не знал, где я. Нам разрешалось смотреть телевизор, но только один канал – христианский. Иногда кто-то из наркоманов умудрялся проносить что-то в центр, они кололись прямо в туалете», - говорит парень.

Даурен вспоминает, что насмотрелся на всякое.

«Там был дед, которого дети сдали туда. Было много алкашей с перегаром. Я решил усыпить бдительность сотрудников, со всеми стал хорошо общаться. И когда нам разрешили погулять, перемахнул через забор и сбежал», - рассказывает молодой человек.

Даурен пробыл в центре около полутора лет. За это время, говорит, его жизнь перевернулась.

«От меня ушла жена, она развелась со мной, решив, что я ее бросил. Она не знала, где я, мама не говорила ей, потому что у них плохие отношения. Жена рассказала, что звонила маме, искала меня, но мама сказала ей, что я дома и не хочу никуда выходить и ни с кем общаться», - вспоминает молодой человек.

Кроме того, «не стали ждать» и на работе.

«Я вообще думал на мать в суд подать. Но решил, что это неправильно, хотя я и опасаюсь, что это может повториться. Мать не верит мне. Но я не наркоман! Я узнавал, что для того, чтобы закрыть человека насильно, нужно постановление суда, но ничего такого не было».

Сейчас Даурен живет с родителями и все еще обижен на мать. Он надеется вновь найти работу и съехать от них.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
5
64
23
3
15
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel