KZ
Как живет "мальчик с лицом старца" из Астаны (фото)
Новости Общество

Как живет "мальчик с лицом старца" из Астаны (фото)

Расcказать Вконтакте

Астанчанин Ернар Алибеков с рождения борется с неизлечимой болезнью. Мальчик раньше времени постарел. Лицо ребенка покрылось преждевременными морщинами. Родители Ернара вынуждены ютиться в тесной съемной комнате, сообщает NUR.KZ.

Как живет "мальчик с лицом старца" из Астаны (фото)

Фото / Instagram: pomosh_ernarchiku

Маленький Ернар, хоть и считается младшим в семье, не привык капризничать. Мальчик встает рано, завтракает и выходит на улицу играть с местной детворой. Мечта Ернара – стать известным шахматистом.

"Даже если мои родители выросли в другом городе, я считаю себя астанчанином. Я родился в этом городе. Я много, о чем мечтаю. Хочу стать известным на весь мир шахматистом", - рассказывает Ернар.

Мальчику при рождении диагностировали синдром "дряблой кожи". Хоть возрастные изменения и коснулись лица, тело и разум мальчика не превосходят своих сверстников.

"Эта болезнь неизлечима. Более того, наш мальчик страдает астмой и фиброзом обеих легких. Также у него иммунодефицит первой степени.

Несмотря на это, мы стараемся своевременно получать лечение. Муж работает простым сварщиком, я сижу дома с Ернаром. Ернару могут сделать пластическую операцию за границей. Но это стоит больших денег.

К тому же, из-за астмы сына мы боимся, что он не сможет перенести перелет на самолете. Мы никуда не выезжали из дома, родители и родственники сами нас навещают", - объясняет мать ребенка.

Семья вынуждена снимать небольшую комнату. По словам родителей Ернара, они неоднократно обращались в акимат и в министерства.

"Мы хоть и стоим в очереди на жилье, эта очередь почти не двигается", - жалуется женщина.

Как живет "мальчик с лицом старца" из Астаны (фото)

Фото / Instagram

"Ернар – гиппоаллергенный ребенок, то есть, его организм очень чувствителен. Он может в течение дня несколько раз задыхаться от нехватки воздуха. Мы постоянно используем ингалятор и увлажнитель воздуха.

Из-за его слабого иммунитета, ему необходима только чистая среда. Это у нас в комнате чисто, в другой обстановке может быть пыльно и грязно. Это все наносит его организму вред.

Наша комната хоть и маленькая, но зимой тепло и цена приемлемая – 50 тысяч тенге. Да и к работе мужа близко. Хотим, конечно, отдельную квартиру, но не можем ее себе позволить.

И без этого, многое по лечению мы получаем благодаря помощи неравнодушных людей. Один флакон инъекции, которая повышает иммунитет, стоит 84 тысячи тенге. Сейчас мы получаем это лекарство от государства.

Не для себя, а для сына очень прошу помощи властей и неравнодушных людей", - рассказывает Зебинса Толеубергенова.

Фото NUR.KZ

Фото NUR.KZ

Если вы хотите помочь Ернару и его семье, можете перевести деньги на лицевой счет и позвонить по номеру телефона: 8 707 162 84 41

Халық банк: 5354 5100 9963 8818

Касспий банк: 5169 4902 9770 2952

ИИН: 900504499132

Сбербанк: 4424 7710 1199 5889

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
13
7
13
189
5
5
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel