KZ
Возможные места отбывания наказания Бишимбаева, Токмади и Дутбаева озвучили в КУИС
Новости Общество

Возможные места отбывания наказания Бишимбаева, Токмади и Дутбаева озвучили в КУИС

Расcказать Вконтакте

О возможных местах отбывания наказания для троих крупных казахстанских персон рассказал председатель Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК Азамат Базылбеков, передает Tengrinews.kz.

Возможные места отбывания наказания Бишимбаева, Токмади и Дутбаева озвучили в КУИС

Коллаж NUR.KZ (фото: abctv.kz, today.kz, sputniknews.kz)

Существует несколько вариантов помещения в тюрьмы осужденных к разным годам тюремного заключения бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева, «стекольного короля» Муратхана Токмади и экс-председателя КНБ Нартая Дутбаева.

Так, отметил руководитель КУИС, отбывать наказание они могут по месту жительства или привлечения к уголовной ответственности.

Другая альтернатива – по заявлению осужденного его могут направить в колонию, находящуюся там, где живут его родные.

"Я не знаю, может завтра Бишимбаев скажет: "У меня мама, папа живут в Кызылорде". Я сейчас однозначно не могу сказать, что мы его в Астане будем содержать", - отметил председатель КУИС.

Также с Токмади, которого судили по первому делу в Алматы, по второму – в Таразе.

По Дутбаеву слушания проходили в Астане.

Напомним, бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева суд признал виновным в хищениях и взяточничестве. Он был приговорен к 10 годам заключения.

Предприниматель Муратхан Токмади за убийство бывшего председателя правления "БТА Банка" Ержана Татишева осужден к 10,5 годам тюрьмы. Кроме того, на него заведено отдельное дело из-за побега. Ранее он получил 3 года в Алматы по обвинению в вымогательстве в крупном размере.

Нартай Дутбаев признан виновным в разглашении госсекретов и превышении власти. Ему назначено наказание 12 лет лишения свободы.

Ваша реакция
22
1
8
4
5
16
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel