KZ
AIGP снижает стоимость жизненно важных лекарств для казахстанцев до 40 процентов
Новости Пресс-релизы

AIGP снижает стоимость жизненно важных лекарств для казахстанцев до 40 процентов

Расcказать Вконтакте

Фармацевтическая компания «AIGP – ABDI IBRAHIM GLOBAL PHARM» сообщает о регистрации 10 новых лекарственных препаратов на собственном предприятии за прошедший 2017 год. Таким образом, компанией AIGP в настоящее время в общем налажено казахстанское производство более 100 препаратов, 50 из которых ранее не производившихся в стране, поставляются в рамках ГОБМП (государственный объем бесплатной медицинской помощи). Это позволило снизить стоимость жизненно важных лекарств для казахстанцев до 40 процентов.

AIGP снижает стоимость жизненно важных лекарств для казахстанцев до 40 процентов

За прошедший год казахстанский фармацевтический рынок выпустил основную продукцию на 73,4 млрд тенге — это на 73,1% больше, чем годом ранее. Производство лекарств достигло за январь-декабрь 2017 уже 31,8 тыс. тонн — на 79,8% больше. Такие данные приводит energyprom.kz. Основными регионами, концентрирующими производство, являются Алматинская область (52,8% от РК), ЮКО (18,3%) и Алматы (12,4%). В тройке лидеров - SANTO, «Нобел АФФ» и Abdi Ibrahim Global Pharm.

Продукция AIGP, включая жизненно важные лекарства, широко используется для лечения и профилактики сахарного диабета, туберкулеза, ВИЧ, кардиологических, психоневрологических, гастроэнтерологических, дерматологических, гинекологических, эндокринных и др. заболеваний. Только в прошлом году на заводе компании, построенном в Алматинской области в 2015 году, было выпущено и реализовано около 4 миллионов упаковок.

AIGP снижает стоимость жизненно важных лекарств для казахстанцев до 40 процентов

Зиятхан Гасанов, генеральный директор «AIGP – ABDI IBRAHIM GLOBAL PHARM»:

«Снижение импортозависимости, налаживание и выпуск лекарств и лекарственных форм внутри страны и снижение их стоимости для казахстанцев – приоритет, обозначенный главой государства Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым, которым AIGP руководствуется в своей повседневной деятельности. Строительство современного завода стало возможным благодаря объединённым усилиям руководства двух стран – Казахстана и Турции, а именно, подписанному Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым и Премьер-министром Турции Реджепом Таипом Эрдоганом соглашению об инвестициях в строительство завода. Проект является одним из значимых элементов Программы развития фармацевтической промышленности страны, а также Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан (ГПФИИР). Серьезную и постоянную помощь в инновационном и технологическом плане оказывает материнская компания Abdi Ibrahim, лидер турецкого рынка».

AIGP снижает стоимость жизненно важных лекарств для казахстанцев до 40 процентов

Необходимо отметить, AIGP - одна из первых отечественных фармацевтических компаний, кто осуществляет экспортные поставки в Афганистан, Азербайджан, Грузия и Узбекистан. В ближайшее время компания намерена начать экспорт в страны Евразийского экономического союза: Россию, Белоруссию, Армению и Киргизию. Компания уделяет особое внимание к повышению качества препаратов, а также квалификации своих сотрудников, которые на регулярной основе проходят обучение у специалистов из Турции, Украины и России.

AIGP снижает стоимость жизненно важных лекарств для казахстанцев до 40 процентов

Одним из важных моментов в деятельности «AIGP «Abdi Ibrahim Global Pharm» стало подписание долгосрочных соглашений на поставку лекарственных средств, подписанных 2014, 2016 и 2017 годах, в основном состоящие из препаратов для лечения заболеваний ВИЧ, гепатита, туберкулеза, диабетического заболевания и сердечно-сосудистых заболеваний, центральной нервной системы (ЦНС) и неврологических расстройств.

Сегодня фармацевтическая компания несет ответственность за здоровье граждан нашей республики, содействуя его укреплению и повышению качества их жизни. Компания участвует в государственных закупках, проводимым единым дистрибьютором ТОО «СК Фармация» по закупу лекарственных средств. А также в тендерах по закупу лекарственных средств в рамках ГОБМП на амбулаторном уровне. Такое успешное развитие фармацевтической индустрии в Казахстане возможно благодаря мощной поддержке Министерства здравоохранения и СК «Фармация».

*На правах PR

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
1
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel